Горячие Новости

Облако тегов

Падают продажи золотых монет и слитков

Падают продажи золотых монет и слитков

В третьем квартале текущего года мировой спрос на золото упал на 11 процентов, если брать за сравнение третий квартал 2011 года. Такому снижению способствует резкое сокращение спроса у инвесторов на слитки и золотые монеты, плюс снижение потребления в КНР. Сегодня такой информацией поделились с мировой общественностью представители Всемирного золотого совета.

По сравнению с рекордным уровнем третьего квартала 2011 года – 1223,5 тонны, спрос на золото в третьем квартале текущего года составил 1084,6 тонны, как сообщается в последнем отчёте от Всемирного золотого совета. В денежном эквиваленте спрос на золото составил 57,6 млрд. долл. в третьем квартале текущего года, что меньше показателя третьего квартала прошлого года на 14 процентов.

В отчётности Всемирного золотого совета уточняется такой момент, что основной причиной падения мирового спроса на золото стало снижение интереса к нему со стороны инвесторов до 429,9 тонн или на 16 процентов. Такая отрицательная динамика связана с падением закупок золотых слитков и монет до 293,9 тонн или на 30 процентов.

На общей динамике спроса на золото в третьем квартале негативно сказалось и снижение спроса на этот драгоценный металл в Китае. Снижение потребления золота в КНР за третий квартал составило 8 процентов или 176,8 тонны.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Особняк
Особняк
17 августа
17 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)