Горячие Новости

Облако тегов

Золото упало до двухмесячного минимума

TeleTRADE
Фьючерсы на золото подешевели до минимального уровня с 30 августа в результате усиления доллара

Фьючерсы на золото подешевели до минимального уровня с 30 августа в результате усиления доллара после того, как позитивные данные США по занятости снизили вероятность того, что ФРС в ближайшем будущем прибегнет к каким-либо еще дополнительным мероприятиям. По итогам же 4-й подряд убыточной недели драгметалл потерял 2,1%.

В пятницу состоялась публикация важнейших индикаторов состояния экономики США - пакета статистических данных Министерства труда по рынку труда за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Отчет показал, что уровень занятости по платежным ведомостям в США без учета с/х сектора неожиданно вырос на 171 тыс. в октябре, превысив прогноз в 125 тыс. и значение предыдущего периода в 114 тыс. В то же время, безработица в соответствии с прогнозами повысилась до 7.9% с 7.8% в сентябре, поскольку увеличилась численность вошедшего в трудоспособный возраст населения, а часть граждан возобновила поиски работы.

Кроме того, в сентябре производственные заказы в США замедлили рост, но превысили прогнозы. Заказы без учета оборонной промышленности и авиастроения увеличились на 0,2% против +0,3% в августе, в то время как в июле индикатор обвалился на 5,6%, о чем сообщило Министерство торговли в Вашингтоне. Общий показатель повысился на 4,8%. Экономисты ожидали прироста на 4,6%.

Импортеры золота в Индии — крупнейшем в мире потребителе драгметалла — увеличивают закупки в разгар праздничного сезона, который в ноябре достигнет кульминации во время фестивалей Diwali и Dhanteras.
Золотодобывающая компания AngloGold Ashanti в пятницу приостановила работу одного из рудников в ЮАР из-за забастовки, а крупнейший в мире производитель золота Barrick Gold Corp сообщил о резком падении прибыли в третьем квартале.
Заметим также, что российские золотодобывающие компании увеличили производство золота на 3,1% за первые девять месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Львов
Львов
Олигарх
Олигарх

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Кипр
Кипр
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2