Горячие Новости

Облако тегов

Золото: инвесторы не спешат делать покупки

Золото: инвесторы не спешат делать покупки

Статистика с рынка труда США, опубликованная в пятницу, вдруг родила слухи о грядущем сокращении ФРС программы стимулирования экономики. Эти сведения напугали инвесторов в золото. Поскольку эти действия ставят под сомнение желание ФРС заливать экономику США деньгами. А значит под сомнение ставится новый виток инфляции, под который и проводились широкие покупки драгоценного металла, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Экономические результаты сейчас подтверждают улучшение ситуации в США в значительно большей мере, чем следовало из прогнозов. Количество рабочих мест, открываемых впервые, без учета с/х сектора, увеличилось на 171 тысячу. Прогнозировалось же 125 тысяч. Данные прошлого месяца по этому показателю также будут пересмотрены в сторону увеличения. Стоит отметить что этот показатель является краеугольным индикатором для ФРС США.

Текущая неделя проходит под знаком выборов президента США которые состоятся уже завтра. Вне всяких сомнений это событие окажет влияние на динамику активов рынка золота. Тем более полезно знать, что соперник Обамы, Ромни, является ярым противником политики ФРС и самого Бернанке. В случае победы Ромни для золота настанут нелегкие времена.
Из экономической статистики интерес на сегодня представляют публикации индексов за октябрь, а именно индекс менеджеров по снабжению в секторе непроизводственном.

GOLD. Текущая неделя началась с ретеста уровня сопротивлления пройденного канала, в результате торгов золоту пробить канал не удалось. Объем торгов фьючерсами по GOLD на CME составил 33443 единиц на текущий час. Индикаторы трендовые RSI и MACD пересеклись в районе перепроданности а средние скользящие тоже пересеклись и уверенно устремились вниз. Волновой цикл, по некоторым предположениям, коррекционную волну с завершит формировать и тогда, при верных предположениях, можно будет в в качестве треугольника (i) ожидать рост цены.

Уровни дня: 1655,27; 1697,32.
Уровни сопротивления: 1689,76; 1704,88.
Уровни поддержки: 1662,83; 1647,71.


Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 августа
30 августа
21 апреля
21 апреля
города Казахстана
Города Казахстана
Аланья
Аланья
16 июня
16 июня
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна