Горячие Новости

Облако тегов

Золото достигло ключевого уровня

Золото достигло ключевого уровня

Золото корректируется, показывая изменения от минус 2,2 процента за неделю в долларе и -1,3 процента в рублях. За такой же период ослабился рубль и рост рублевого курса к доллару. При курсе 31,1 рубль/доллар и выше цены на золото в долларах за унцию точно соответствуют ценам в рублях за грамм, публикуемые на сайте Банка России, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Регулятор, по всей видимости, снова столкнулся с завышенным ростом на резервные активы, и, может быть, имеющийся отток капитала станет сопровождаться замедлением скупки золота в резерв за октябрь, ноябрь.Конечно, если следовать политике «золотого стандарта», в направлении которого дрейфует Банк России, достаточно интенсивно увеличивающий долю золота в своих резервах.

На мировых рынках сложилась неоднозначная ситуация в связи с реализацией программы выкупа QE3 на предыдущей неделе. После интенсивной скупки ценных активов в середине октября ФРС США вдруг решила взять паузу. Вклады в ценные бумаги понизились за неделю на 6,8 миллиарда долларов, что произошло за счет снижения вложений в гособлигации США на 12,6 миллиарда долларов. Ипотечные бумаги продемонстрировали нетто-прирост вложений, составивший 5,8 миллиарда долларов. Накопившийся прирост баланса ФРС с первого октября понизился за неделю с 37 до 31 миллиарда долларов. Вложения в ипотечные бумаги возросли с начала месяца на 33 миллиарда долларов. Невзирая на слабые данные недели, ФРС продолжит скупку заявленных объемов облигаций по ипотеке . Программа QE3 будет также влиять на баланс регулятора, как и предыдущие этапы количественного смягчения.

GOLD. Золото, достигнув ключевого уровня, торгуется сегодня в лидерах роста +0,46 процента. Объем торгов фьючерсами по GOLD на CME составил 20436 единиц на текущий день. Трендовые инидкаторы MACD и RSI устремлены в зону перекупленности. Средние скользящие пересечены и устремлены вверх. Волновой цикл, кажется, завершает формировать корректирующую волну с и если наши предположения имеют верную основу, то возможно ждать рост цены как волну (i).

Уровни дня: 1706,89; 1717,27.
Уровни сопротивления: 1714,52; 1720,01.
Уровни поддержки: 1709,63; 1704,14.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Элина Карякина
Карякина Элина
Первый канал
Первый канал
Hitman
Hitman