Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает двухнедельное снижение

Золото продолжает двухнедельное снижение

В среду золото вновь начало падать в цене, так как слабый корпоративный отчет вновь начал повышать спрос на «валюту-убежище». В ходе вчерашней утренней сессии котировки немного укрепились. Это произошло после того, как статистические денные активности промышленного сектора Китая показали улучшение до 49.1 пункта с 47.9 пунктов. Несмотря на увеличение показателя, значения ниже 50.0 могут указывать лишь на сокращение сектора, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Золото продолжило свое двухнедельное снижение. Сейчас самая ближайшая поддержка находится на уровне в 1700 долларов США (нижняя граница Боллинджера и минимум от 24-го октября). Следующая за этой поддержка располагается в области 1687/85 долларов США (минимум прошлого месяца), и в точке 1663 долларов (двухсотдневная МА). При восстановлении выше от точки 1730 долларов США (десятидневная МА) и 1752 долларов (линия Боллинджера), быки вновь смогут прийти к сопротивлению в 1772 долларов США. Вместе с этим сильное сопротивление находится на отметке в 1802 долларов США (пик сентября прошлого года).

Ранее Яннис Стурнарас, министр финансов Греции, заявил о том, что государство смогло получить отсрочку на два года для достижения текущего целевого уровня. Отдельно сообщалось, что сейчас Греция изучает возможности для понижения процентной ставки, а также старается продлить срок погашения по кредитам. Аналитики отмечают, если прогресс в переговорах с «Тройкой» будет набирать обороты, то следует ждать увеличения интереса к рискам. Впервые за прошедшие три недели золото показало незначительный рост. Так, отмечалось, что стоимость драгоценного металла начала восстанавливаться на фоне потерь, которые отмечались на прошлой неделе. Кроме этого на ценообразование оказало благотворное влияние ожидание заседания ФРС.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Интер телеканал
Интер телеканал
Галилея
Галилея
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ