Горячие Новости

Облако тегов

Золото: на рынке наступило равновесие предложения и спроса

Золото: на рынке наступило равновесие предложения и спроса

Золото корректируется, показав за прошлую неделю изменение -1,7 процента. ФРС недавно осуществила первые серьезные действия по программе QE3, количественного смягчения. Увеличились на 19,5 миллиардов долларов за неделю нетто-вложения ФРС в бумаги . Текущая программа по выкупу ипотечных бумаг объемом не блистала, сравнивая с QE1,2. Но последние данные говорят что ФРС реализует свой план. Согласно графику от 13 сентября, объём выкупа должен быть 85 миллиардов долларов до середины ноября,отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Отличием этого QE3 стал большой объём инвестспроса (нетто-приток за первый месяц составил 14,9 миллиарда долларов). Однако в октябре инвестспрос уменьшил влияние на рынки. Для понимания этого обратимся к микроструктуре биржевого рынка:
- спрос формируется на биржевом рынке со стороны вложений ETF в золото, а также ростом спекулятивных нетто-вложений в инструменты производные; крупнейшая площадка для золота является Comex;
- биржевые запасы Comex выступают индикатором изменения предложений золота на биржевом рынке, они нужны участникам для исполнения обязательств по поставке биржевым ETF-фондам или физическим отправкам.
То есть соотношение «совокупный инвестспрос/запасы» может показывать как изменяется баланс на рынке и в какую сторону, сторону предложения или спроса. В начале октября отношение запаса и спроса достигло максимума в районе 9,45-9,48, после чего биржевые запасы начали увеличиваться темпами, аналогичными росту вложений в производные инструменты и в ETF. Именно поэтому на рынке наступило равновесие предложения и спроса с начала октября.

GOLD. Золото тестирует ключевой, верхний трендовый уровень, после преодоления которого станет формировать восходящую фигуру. Величина торговли фьючерсными контрактами GOLD на CME составил 11677 единиц на текущий час. Трендовые индикаторы RSI и MACD пересечены в районе перепроданности и образовав дивергенцию направились вверх. Средние скользящие сплетены и демонстрируют противоречивые сигналы. Волновой цикл, по всей видимости, завершил формировать корректирующую волну ©. Если прогнозы верны, то уместно ожидать рост в как волну (i).

Ключев уровни дня: 1707,92; 1692,08.
Уровни сопротивления: 1711,08; 1720,60.
Уровни поддержки: 1704,76; 1695,24.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Парубий Андрей Владимирович
Audi TT
Audi TT
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Саша Грей
Саша Грей