Вчера золото начало снижаться в качестве выраженного в долларах товара. Это происходило на фоне некоторого восстановления американской валюты. Еще одним понижательным фактором послужил негативный прогноз об экономике Китая. Отмечается, что прогноз был подготовлен одними из наиболее крупных финансовых учреждений. Так, ослабление внешнего спроса было замечено экономистами из Citigroup. Это привело к понижению прогноза по увеличению ВВП Китая на следующий год с 8 процентов до 7,6 процентов. Представители правительственного агентства Xinhua News заявили о том, что Китай должен проявлять осторожность во время проведения монетарной политики, так как меры по количественному смягчению от США создадут сложности в контроле инфляции, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Помимо этого, индикатор MACD может указать на вероятность некоторого отката после проведения месячного ралли. Аналитики полагают, что это не приведет к развороту тренда, потому возможная потеря золота сильно ограничена обеспокоенностью роста мировой инфляции. Основное сопротивление по-прежнему осталось в области 1776/79 долларов США (максимальные показатели от 27 февраля, пик от 14-го сентября). Более ощутимое сопротивление оказалось в области 1798/1800 долларов США (пик от 14-го ноября прошлого года).
Выше данной отметки рост будет ограничиваться областью в 1804/05 долларов США (максимальный показатель от 7-го ноября прошлого года). Котировки опустились к поддержке в 1754 долларов США (минимальный показатель от 17-го сентября). Незначительная поддержка осталась в точке 1748 долларов США (23.6 процентов Фибо увеличения от 1645 до 1778 долларов США, пик от 12-го февраля). Также достаточно сильная поддержка располагается в области 1730/38 долларов США (минимальные показатели от 11 и 12-го сентября, 38.2 процента Фибо увеличения от 1645 долларов до 1778 долларов США).
Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.