Горячие Новости

Облако тегов

Рынок золота может продолжить восходящую динамику

Рынок золота может продолжить восходящую динамику

Глава ЕЦБ проводит встречу с главой Казначейства США сегодня, перед заседанием комитета по политике ЕЦБ 2 августа. Драги ищет союзников, чтобы преодолеть сопротивление Бундесбанка, который противостоит последним намерениям главы ЕЦБ, в частности, намерению приобретать проблемные государственные облигации стран еврозоны за счет увеличения баланса ЕЦБ. ЕЦБ также будет продолжать списание долга Греции, за счет убытков центробанков стран еврозоны.

Главной темой этой недели будет решение FOMC. Многие игроки продолжают ждать вмешательства ФРС в экономическую ситуацию. Кто-то ожидает, что ФРС снизит ставку по депонированию избыточных средств на счетах ФРС. Другие инвесторы считают, что до президентских выборов ФРС не будет делать никаких резких шагов, поэтому следующий шаг возможен лишь в декабре.

В Японии индекс промышленного производства неожиданно сократился второй месяц подряд. Растут ожидания, что центробанк одобрит расширение программы выкупа облигаций к сентябрю.

В Индии на этой неделе центробанк принимает очередное решение по монетарной политике в условиях сокращения экономики и роста инфляции.

По отчетам CFTC, за пять дней до 27 июля крупные игроки на рынке золота резко снизили свои бычьи аппетиты по золоту -14389 и +1593 длинных и коротких контрактов, соответственно, мелкие спекулянты также нацелены продавать -1810 и +4782. На рынке серебра ситуация иная, инвесторы были открыты к риску, крупные игроки показали такие изменения: +1860 и +1357 длинных и коротких контрактов, соответственно. Мелкие спекулянты, наоборот, сокращали риски: -263 и -80 контрактов, соответственно. За неделю до 25 июля инвесторы вывели из мировых сырьевых фондов 815 млн долларов инвестиций, потери фондов на основе золота и драгоценных металлов составили 585 млн долларов.

Обилие важных новостей на этой неделе обещает резкие движения на рынке драгоценных металлов.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото сегодня может тестировать поддержку 1620. Закрытие часа ниже 1620 усиливает нисходящий сценарий к вероятным целям 1615, 1610, возможно 1600 долларов за унцию. Неспособность закрыть час ниже 1620 возвращает торговлю к сопротивлению 1630-1631, закрытие часа выше 1631 усиливает восходящий сценарий и тест 1635 долларов за унцию.

Сегодня серебро может тестировать поддержку 27.5-27.48. Закрытие часа ниже 27.48 усиливает нисходящий сценарий к вероятным целям 27.35, 27.25 возможно 28.10. Неспособность закрыть час ниже 27.48 приведет к откату к 27.75, а закрытие выше 27.75, к тесту 28.0 долларов за унцию.

 

графики

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
25 апреля
25 апреля
BMW
О компании BMW
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
фунт йена
Фунт йена