Золото немного укрепило свои позиции, однако так и не смогло преодолеть сопротивление в 1592 долларов США (максимум от 19-го июля, максимум европейской сессии от 17-го июля). Следующим сопротивлением может стать уровень в 1598//99 долларов США (максимум от 17-го июля, 61.8 процентов Фибо снижения в диапазоне 1624/1554 долларов США). При росте выше отметки в 1601 долларов (максимум от 10-го июля), быки смогут придти к показателю 1608/10 долларов (76.4 процента Фибо, максимум от 6-го июля). Ниже уровня 1566 долларов (минимума от 13-го июля) может привести к достаточно сильной поддержке на минимуме от 12 июля – 1554 долларов США. После этого пройдет тестирование зоны 1551/47 долларов (минимум от 28-29 мая), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Стоимость золота начала повышаться в четверг на фоне ослабления американской валюты, а также обеспокоенности событиями на Ближнем Востоке. Позитивно повлиял и факт одобрения нынешнего плана поддержки банков Испании властями Германии. В пятницу важной макроэкономической статистики ожидать не стоит. Основными данными станет индекс цент от производителей Германии. Также в пятницу состоится совещание Европейского совета, и голосование относительно использования EFSА в Финляндии.
Ранее сообщалось о том, что основная поддержка золоту оказывается благодаря восстановлению европейской валюты. При этом фьючерсы драгоценного метала, остаются под давлением. Служащие банка J.P.Morgan полагают, что своего основного пика стоимость золота может достичь в 2014 году. Тогда цена за унцию золота, скорее всего, приблизится к отметке в 2000 долларов США. Ричард Дэвис, глава Blackrock отметил, что долгосрочная перспектива по золоту кажется достаточно стабильной. Согласно статистике, в Китае начал активно увеличиваться спрос на ювелирные изделия.
Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.