Горячие Новости

Облако тегов

«Южный поток» для России является приоритетным

«Южный поток» для России является приоритетным

К газопроводу «Южный поток» Европейский союз может применить нормы третьего энергопакета, а Российская Федерация за придание приоритетного статуса этому проекту, со всеми вытекающими, соответственно положению, преференциями.

Сергей Лавров, глава МИД России, сообщил о том, что с того момента, как в силу вступит третий энергопакет, российская сторона будет руководствоваться им и действовать в рамках заданных параметров, сформулированных в нём, выстраивая дальнейшие отношения с ЕС.
 
Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что «Северный поток» от ЕС получил статус приоритетного и российская сторона добивается такого же решения и для «Южного потока».
 
Стоит отметить, что партнёры России в ЕС заявили о том, что «Южный поток» является важным проектом для них, учитывая тот факт, что объёмы поставляемого по нему газа будут большими, нежели поставки по «Северному потоку» и этот момент для энергобезопасности южно-европейских стран является ключевым.
 
Третий энергопакет был утверждён в 2009 году, и его целью была либерализация рынка газа и электроэнергии в Евросоюзе. По мнению Еврокомиссии разделение бизнеса по транспортировке и продаже газа и электроэнергии понизит стоимость энергоносителей и повысит конкуренцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
23 марта
23 марта
LG Electronics
LG Electronics