Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали причины снижения цен на газ

Эксперты назвали причины снижения цен на газ

1. Запасы: по данным отчета EIA за неделю, закончившуюся 14/12/2012, сократились на 82Bcf, что выше показателей прошлого года на 1,8% и выше 5-летнего среднего значения на 10,2%.

таблица

2. По прогнозам noaa.gov на 25 декабря-2 января 2013г., на территории США температура преимущественно ожидается ниже нормальных значений.

карта

карта

3. По данным энергетического агенства (EIA), в этом году зима прогнозируется на 18% холоднее, чем в прошлом году, но при этом на 2% ниже среднего значения за 30 лет. По другим оценкам, например NOOA, температура на территории США прогнозируется выше средних значений, лишь на Гавайях и большей части Флориды прогнозируется температура ниже средних значений.

По оценке Commodity Weather Group LLC, до февраля месяца прогнозируется температура выше нормальных значений, а начиная с 1 по 28 февраля, температура резко упадет ниже значений прошлого года на 21%, что повлечет за собой увеличение расхода природного газа на отопление.

4. Сезонные тенденции: с начала декабря ожидается рост.

график

Как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, на рынке природного газа наблюдается движение вниз, которое связано с высокими запасами и погодой выше нормальных значений на территории США .

В дальнейшем на рынке природного газа может начаться сезонное движение вверх, которое подкрепляется также прогнозом погоды до 02/01/2013, но данный рост будет ограничен высокими запасами, которые выше диапазона средних значений.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Банки Канады
Банки Канады
Гобозов Александр
Гобозов Александр
5 марта
5 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Renault Fluence
Renault Fluence