Горячие Новости

Облако тегов

Увеличит ли Газпром контракт на поставку газа в Турцию?

Александр Новак

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сообщил о том, что от турецкой стороны поступила просьба касательно увеличения объёма контракта на поставку газа из России на 3 млрд. куб. м. дополнительно.

Министр заметил, что сейчас основная проблема расширения поставок - выбор оптимального маршрута. В частности, нужно будет либо наращивать мощность «Голубого потока» и Газпрому нужно будет рассматривать техническую сторону этого варианта, или использовать «Южный поток» как путь поставки. Пока этот вопрос только обсуждается, говорит Александр Новак, и до принятия окончательного решения ещё далеко.

На дальнем зарубежье Турция является вторым по значимости импортёром российского газа, а в текущем году заключён договор на 27 млрд. куб. м. газа. (2011 год 26 млрд. куб. м. газа)

Турция на сегодняшний день является динамичным и быстрорастущим газовым рынком, отмечает А. Миллер, председатель правления Газпрома, в 2012 году эта страна нацелена на импорт 27 млрд. куб. м. газа минимум. Вопрос увеличения поставок был предметно обсуждён во время визита Владимира Путина, президента РФ, в Турцию, на встрече с Танером Йылдызом, турецким министром природных ресурсов и энергетики.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Грузия
Грузия
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Наманган
Наманган
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович