Горячие Новости

Облако тегов

Болгарский партнёр Газпрома по «Южному потоку» будет проверен Еврокомиссией

Болгарский партнёр Газпрома по «Южному потоку» будет проверен Еврокомиссией

В официальном пресс-релизе Еврокомиссии говорится о том, что Еврокомиссией было инициировано антимонопольное расследование в отношении Bulgarian Energy Holding, болгарской компании, которая является партнёром Газпрома по строительству газопровода «Южный поток». В сентябре текущего года стартовала проверка и российского газового концерна.

Европейский регулятор интересуется вопросом, не ограничила ли Bulgarian Energy Holding конкуренцию на болгарском рынке электроэнергии, воспользовавшись своим доминирующим положением. Так же будут проверяться действия партнёра Газпрома на газовом рынке. Пока представители Еврокомиссии не сообщили о том, связаны ли оба расследования регулятора между собой.
 
Европейские чиновники подозревают Газпром в создании препятствий для осуществления честной конкуренции на рынках Восточной и Центральной Европы, плюс применение несправедливых тарифов, по которым оплачивают клиенты газового рынка.
 
Представители газовой монополии считают, что регулятор давит на них, пытаясь снизить стоимость топлива. Для избежания проверок и санкций европейского регулятора руководство Газпрома в октябре решило зарегистрировать свои зарубежные активы в Швейцарии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Эротика
Эротика
6 мая
6 мая

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович