Горячие Новости

Облако тегов

Под конец прошлой недели хлопок подорожал

Под конец прошлой недели хлопок подорожал

До максимальной отметки выросла цена на хлопок в течение трёх недель. В США, крупнейшем мировом экспортёре, долгий засушливый период стал причиной снижения качества урожая. Стартовавший 1 августа маркетинговый год отметился лишь 46 процентами собранного хлопка, который соответствовал стандартам нью-йорской биржи. Аналитики отметили, что от среднего показателя идёт отставание минимум на 70 процентов.

Долгий период жары и засухи этим летом крайне негативно повлиял на качество натурального хлопкового волокна. Трейдеров заставляет волноваться мизерное количество сортов хлопка, которые пригодны для участия в тендерах. Скорее всего, прогнозируют они, что для восстановления запасов предложений будет слишком мало.

К концу торгов прошлой недели декабрьская поставка хлопка подорожала на 0,9 процентов – до 71,36 центов за один фунт на бирже в Нью-Йорке, а 18 сентября был отмечен самый значительный подъём цен на продукт.

Сейчас хлопок является важным товаром в мире, общий объём торговли которым достигает более 12 млрд. долл., а США является крупнейшим его экспортёром, после идёт Африка. В основном, мировые запасы хлопка потребляют развивающиеся страны.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Антон Димаков
Антон Димаков
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Парламент
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович