Горячие Новости

Облако тегов

Собрано практически 200 тыс. тонн хлопка в Таджикистане

Собрано практически 200 тыс. тонн хлопка в Таджикистане

На начало октября более 195 тысяч тонн хлопка-сырца собрано в Таджикистане, а это 48,4 процента от плана, который прогнозировался. По данным агентства «Авеста», показатели хлопка в этом году значительно меньше прошлогодних на 93,3 тыс. тонн. Этот результат спровоцировал поздний посев хлопка (практически месяц опоздания) по причине затянувшихся холодов в начале весны. Соответственно, и уборка урожая началась с опозданием, если сравнивать с прошлым годом.

По данным статистического агентства, согласно прогнозам текущего года, полностью объём урожая хлопка сырца составит 401,1 тыс. тонн, доля Хатлонской области – 263,5 тыс. тонн, Согдийской области – 112,5 тыс. тонн плюс районы республиканского подчинения – 25,1 тыс. тонн.

Таджикистан представляет собой индустриально-аграрное государство и является одной из самых отсталых стран мира, отставая по практически всем макроэкономическим показателям. Основная товарная культура страны - хлопок, экспорт которого составляет 90 процентов. Политический и экономический кризис в конце 90-х годов привёл к тому, что производство сельскохозяйственной продукции резко сократилось.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ташкентская область
Ташкентская область
Банки США
Банки США
7 сентября
7 сентября
11 марта
11 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович