Горячие Новости

Облако тегов

Индекс КсМ россиян снижается из-года в год

Индекс КсМ россиян снижается из-года в год

Исследовательский холдинг Ромир провел работу, в ходе которой выяснил значение «кофейного» индекса благополучия россиян. По сути это индекс потребительской активности, который исследуется с апреля 2012 года. Он называется «Кофе с молоком» (КсМ), формируется индикатор на базе изучения динамики цен и спроса четырех видов товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Эти продукты не являются первой необходимостью, однако демонстрируют потенциал людей к дополнительным покупкам. Исследователи назвали этот индекс «элементарным набором простых удовольствий».

Для исследования индекса осуществляется учет покупок данных продуктов в он-лайн режиме с помощью сканирования штрих-кодов. Исследование проводилось в 32 российских городах с населением минимум 100 тысяч среди 10 тысяч участников-покупателей.

По итогу исследования, индекс КсМ в августе составил 643 пункта. По сравнению с июлем снижение составило 5 процентов, по отношению к августу 2011 года индекс упал на 2,5 процента. А по сравнению с августом 2010 года, который был очень жарким - на 17 процентов. Эксперты объясняют, что с одной стороны замедление темпов инфляции действует, а с другой – россияне начали отказываться от элементарных удовольствий.

Тем временем, на бирже кофе падает в цене, как и котировки какао: 

 

Kofe

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
3 февраля
3 февраля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
оппозиция
Оппозиция
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан