Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы перестали пить дорогой кофе

Европейцы перестали пить дорогой кофе

В странах Южной Европы еще совсем недавно кофейни были переполнены клиентами, желающими выпить кружечку бодрящего напитка. Однако сейчас ситуация изменилась. Кризис сильно повлиял на бизнес, и теперь подобные заведения, как кофейни, пустуют.

Люди, которые остались без работы из-за сокращения, а так жете, кто попал под новые налоги, уже не могут позволить себе кружку бодрящего кофе вне дома. Международная организация кофе подсчитала, что импорт зерен-кофе в Европу за шесть месяцев до апреля 2012 года в целом осталась на уровне давности прошлого года. Однако в страны, которые пострадали от кризиса, поставки значительно снизились. В Италии кофе поставляют меньше на 2,9 процента, в Испании – на 6,6 процента. Но белее половины кофе, выращиваемого в мире, идет на поставку именно в Европу. В этом сезоне снижен спрос на такое кофе, как «Арабика», поскольку оно считается дорогим и подается в элитных кофейнях.

Южные европейца стали переходить на «Робусту», который слегка горчит и ранее шел на приготовление растворимого напитка. В 2011 году цены на «Арабику» держались на уровне 14-летнего максимума, но сейчас упали на 30 процентов, поскольку «Робуста» подорожал на 18 процентов. Импортеры идут на хитрость и продают смесь этих двух сортов, которая дешевле, чем элитный кофе. Однако эксперты уверяют, что в скором времени спрос на кофе возобновиться.

На графике отображено поведение фьючерса кофе на бирже: 

 

кофе

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Футбол
Футбол
Ford Mustang
Ford Mustang
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
21 января
21 января
Дагестан
Республика Дагестан