Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли Россия закупать бензин за границей?

Будет ли Россия закупать бензин за границей?

 

Эксперты Росстата рассчитали, что стоимость топлива в текущем году, предположительно, увеличится как минимум на 17 процентов и они не исключают, что уже весной-летом текущего года Россия будет ввозить из-за границы более дорогое топливо, а в последующие годы рост стоимости бензина продолжится.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что возможно будут введены специальные дотации на топливо для отечественных автомобилистов.

Даже чиновники акцентируют на том, что стоимость бензина будет неизбежно повышаться, правда, прогнозы чиновников более оптимистичны. В среднем рост цен на топливо в текущем году составит в среднем 13-14 процентов – об этом сообщил не так давно Александр Новак глава Министерства энергетики РФ и призвал аграриев России уже сейчас обратить внимание на запасы горючего.

Напомним, что в январе прошёл первый рост акцизов, а на июль запланировано второе повышение. Чиновники акцентируют на том, что цены и дальше пойдут вверх - прирост акцизов 7 процентов, плюс 6 процентов прогнозируемая инфляция, что будет прибавлено к итоговой стоимости бензина в рознице.

Представители Минэнерго заявили, что в текущем году производство автотоплива практически на 2 млн. тонн сократится, а вакуум, возможно, заполнит топливо из Беларуси, а если этого не случится, то недостаток на рынке будет восполняться его импортом из других стран.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Teletrade
Teletrade
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну