Горячие Новости

Облако тегов

Четвёртый раз за год дорожает Белорусский бензин

Белорусский бензин

Четвёртый раз, с начала 2012 года белорусский концерн «Белнефтехим» поднимает розничную и отпускную цену на нефтепродукты. Увеличены в среднем на 5 процентов цены на дизельное топливо и бензин, которые реализуются через АЗС.

 
Представители концерна сообщили, что цены на нефтепродукты были пересмотрены в связи с существенным подорожанием нефтяного сырья (если сравнить с 2012 годом – 19 процентов, именно тогда происходила корректировка цен), и в целях сближения ценовых политик со странами Таможенного союза, плюс переход на более высокий уровень работы белорусских заводов по переработке нефти и для возможности в дальнейшем модернизировать производство.
 
Предыдущее повышение цен на дизтопливо и бензин более чем на 5 процентов произошло в Беларуси 8 июня 2012 года.
 
Напомним, что на заседании правительственной комиссии по ТЭК 24 сентября 2012 года, Александр Новак, глава Минэнерго РФ, сообщил, что уже под конец этой осени Россия столкнётся с дефицитом автобензина, обусловленного ростом спроса на топливо и остановленных на ремонтные работы НПЗ. В случае возникновения ощутимой нехватки топлива, возможен критический скачок цен вверх.
 
Цена бензина на российских заправках, на август 2012 года выросла на 0,5 процентов (до 27,56 руб. за литр). На 8,3 процента увеличилась цена за январь-август, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость А-76 за январь-август повысилась в среднем на 9,6 процентов, а Аи подорожал до 26,88 руб. за литр.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
12 мая
12 мая
Валенсия
Валенсия
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Дом-2
Дом-2 2008
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий