Горячие Новости

Облако тегов

S&P 500 и Nasdaq установили исторические максимумы

Nasdaq

Сессия четверга на Уолл-стрит завершилась ростом, поскольку S&P 500 и Nasdaq установили исторические максимумы. Импульсом к покупке акций оказались лучше ожиданий данные по количеству новых заявок на пособие по безработице в США. Теперь инвесторы ждут отчета по занятости, который может показать направление действий ФРС.
 
Индекс Dow Jones Industrial вырос на 0,37 процента, приблизившись к отметке 35 443,82 пункта.
 
Индекс S&P 500 по итогам дня вырос на 0,28 процента до 4 536,95 пункта.
 
Nasdaq Composite вырос на 0,14 процента. и закрыл сессию на отметке 15 331,18 пункта.
 
После рекордного августа инвесторы анализируют, в каком направлении пойдут фондовые биржи в новом месяце. И хотя сентябрь исторически является одним из самых слабых месяцев в году для фондового рынка, некоторые аналитики сохраняют оптимизм - технический фон и уверенное восстановление после открытия экономики укрепляют веру в дальнейший рост.
 
«Постоянный восходящий марш на фондовых рынках США, связанный с низкой волатильностью, продолжается. Учитывая позиционирование и настроения на рынке, мы ожидаем, что рост будет еще сильнее, до новых максимумов», - оценивают аналитики Credit Suisse.
 
Из компаний, входящих в индекс DJI, резко выросли компании топливного сектора и сектора здравоохранения.
 
Акции ChargePoint, производителя систем зарядки для электромобилей, выросли почти на 9%. после выхода хороших квартальных данных.
 
После публикации результатов акции американского зоомагазина Chewy упали более чем на 8 процентов. По результатам он упал на 10 процентов. Снизилась и оценка сети дисконтных магазинов Five Lower.
 
После выхода в среду более слабого, чем ожидалось, отчета ADP, в четверг инвесторы узнали лучше, чем ожидалось, данные по новым заявкам на пособие по безработице в США.
 
Количество людей, впервые подавших заявление на пособие по безработице на прошлой неделе в США, составило 340 000 человек. Экономисты ожидали, что число новых безработных достигнет 345 000 человек. против 354 тыс. ранее после коррекции от 353 тыс. руб.
 
В свою очередь, количество объявленных увольнений в США в августе снизилось на 86,4 процента. по сравнению с аналогичным периодом 2020 года после снижения на 92,8%. месяцем ранее - согласно отчету Challenger, Gray & Christmas Inc.
 
Однако рынок ждет прежде всего публикации Министерства труда США в пятницу, так называемого отчет о заработной плате. Аналитики ожидают, что уровень безработицы за рубежом снизится до 5,2 процента в августе. от 5,4 процента месяцем ранее, а количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе, увеличилось на 750 000 после увеличения в июле на 943 000.
 
Помимо инфляции, ситуация на рынке труда является ключевым фактором политики Федеральной резервной системы США.
 
В четверг на рынке также появятся несколько показателей промышленности США.
 
Промышленные заказы в США в июле выросли на 0,4 процента.По оценкам аналитиков, заказы вырастут на 0,3 процента. мдм. Заказы на товары длительного пользования в США в июле упали на 0,1 процента против роста на 0,8 процента месяцем ранее.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Платежные системы
Платежные системы
Teletrade
Teletrade
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич