Горячие Новости

Облако тегов

Финансовые результаты BlackRock за первый квартал 2021 года

eukTjlsk_o.jpg

Цена акций компании самая высокая за всю историю.
 
Четверг, 15 апреля, был насыщен результатами известных американских компаний. Среди них был крупнейший в мире инвестор - BlackRock. В настоящее время компания управляет активами на сумму 9 триллионов долларов. Достигнутая прибыль превзошла ожидания аналитиков Wall Street. Цена акций компании выросла до рекордно высокого уровня.
 
15 апреля, перед сессией на рынке США, BlackRock опубликовала квартальные результаты. Компания прославилась как крупнейшая в мире организация по управлению активами. В последнем квартале этому способствовала благоприятная конъюнктура фондовой биржи и растущий аппетит инвесторов к риску. Они охотнее вкладывали свои ресурсы в инвестиционные фонды. За это время компания сообщила о поступлении в свои фонды 172 млрд долларов. Как ETF, отражающие поведение различных активов, так и фонды, активно управляемые с целью получения более высокой доходности, чем рыночная, пользовались большой популярностью среди клиентов. Благоприятствовала компании и ситуация на рынке долговых ценных бумаг. Слухи о денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы привели к росту доходности государственных облигаций США.
 
В первом квартале 2021 года чистая прибыль BlackRock увеличилась до 1,2 миллиарда долларов по сравнению с 1,03 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года. Таким образом, прибыль на акцию составила 7,77 долларов США по сравнению с 6,60 долларов США годом ранее. Прибыль на акцию превысила оценки аналитиков с Wall Street на уровне 7,64 доллара.
 
В прошлом квартале BlackRock получила более высокий доход от инвестиций и консультационных услуг. Доходы от административных и инвестиционных консультационных услуг составили 3,47 млрд долларов по сравнению с 2,9 млрд долларов годом ранее.
 
Активы под управлением выросли до рекордных 9 триллионов долларов. Для сравнения: в соответствующем квартале прошлого года BlackRock управляла активами на сумму 6,47 трлн долларов США.
 
Финансовые результаты BlackRock порадовали инвесторов. В первые часы торгов торговой сессии четверга цена акций компании выросла более чем на 2% и оказалась на самом высоком уровне за всю историю. На данный момент больше всего за одну акцию BlackRock заплатили 827 долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
курс фунта
Курс фунта: графики
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Винница
Винница