Горячие Новости

Облако тегов

Результаты Morgan Stanley за 1 квартал 2021 года: выручка выросла на 61%

60jwreIp_o.jpg

Прошедшая неделя была насыщена квартальными результатами крупнейших американских банков. Последний из них - Morgan Stanley - опубликовал свои результаты в пятницу. Выручка и прибыль были выше, чем в предыдущем году. Они также превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит.
 
16 апреля перед сессией на рынке США Morgan Stanley опубликовал квартальные результаты. В первом квартале 2021 года выручка составила 15,7 млрд долларов по сравнению с 9,8 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, увеличившись на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они превзошли оценки аналитиков Уолл-стрит, ожидавших выручки в 14,1 миллиарда долларов. На тот момент банк получил чистую прибыль в размере 4,1 млрд долларов США по сравнению с 1,7 млрд долларов США годом ранее. Прибыль на акцию составила 2,19 доллара по сравнению с 1,01 доллара годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию (без учета определенных факторов) составила 2,22 доллара, что превышает оценку аналитиков в 1,70 доллара.
 
Все бизнес-сегменты банка показали впечатляющий рост выручки. Выручка инвестиционно-банковского сегмента составила 8,6 млрд долларов США по сравнению с 5,2 млрд долларов США годом ранее. Доходы от инвестиционного банкинга выросли на 128% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, от торговли акциями на 17% и от облигаций на 44%. Выручка от сегмента управления активами составила 6 млрд долларов США по сравнению с 4,1 млрд долларов США годом ранее, что на 47% больше, чем годом ранее. Сегмент управления инвестициями увеличил выручку до 1,3 миллиарда долларов с 692 миллионов долларов годом ранее.
 
В прошлом году Morgan Stanley совершил крупные приобретения на общую сумму 20 миллиардов долларов. Он потратил 13 миллиардов долларов на приобретение E-Trade, которая прославилась своей торговой платформой. За оставшиеся 7 миллиардов долларов она купила Eaton Vance, чтобы увеличить долю в сегменте управления инвестициями.
 
Результаты банка не стали большим сюрпризом для инвесторов. На предсессионных торгах цена акций Morgan Stanley немного выросла на 0,5%.
 
Morgan Stanley - последний из шести крупнейших банков США, отчитывавшийся за квартал в этом сезоне. В среду были объявлены результаты JP Morgan, Goldman Sachs и Wells Fargo, а в четверг - Bank of America и Citigroup. Результаты всех банков превзошли оценки аналитиков Уолл-Стрит.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
София
София
11 августа
11 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия