Горячие Новости

Облако тегов

Губительная стратегия для начинающих инвесторов на фондовом рынке

Начинающие трейдеры зачастую допускают ошибки не только в процессе торгов, но и сразу при входе на фондовый рынок. Как распоряжаться своими деньгами, каждый решает сам, но новичкам стоит изучить более и менее рискованные стратегии. При выборе того или иного плана действий стоит в первую очередь оценивать подход к торгам.

Суть стратегии «красное-черное»

Стратегия «крайностей» считается одной из самых опасных. Она предполагает составление портфеля из нескольких активов, среди которых один зачастую будет доминировать. Подобный «комплект» может состоять на 80% из акций крупной компании, например, Tesla, и двух менее масштабных или даже не раскрученных брендов. При этом малоизвестные компании могут иметь большой потенциал для развития и сыпать интересными и перспективными идеями. Инвестор, следующий такой стратегии, надеется, что после взлета цены на один актив, второй со временем также «выстрелит». Трейдеру приходится подбирать подходящую компанию, которая может и не оправдать ожидания, что сопряжено с большим риском.

Чтобы при такой стратегии получить хорошую прибыль в короткий срок (до 1-2 лет), инвесторы выбирают фирмы с небольшим доходом. Риск просадки в этом случае иногда достигает 70%. Стратегию «крайностей» можно считать своеобразным забегом, где выигрывают единицы. Не зря название такого плана действий ассоциируется с игрой в рулетку.

Есть ли шанс преуспеть

«Ставка на одну лошадь» может сработать, но чаще всего это происходит случайно. Некоторые трейдеры в случае везения снова используют такую стратегию, что обычно приводит к потере денег. Более перспективный и менее рискованный вариант — выбирать золотую середину. Придерживающиеся такой стратегии трейдеры имеют в инвестиционном портфеле около 50-60 компаний.

Инвесторам-новичкам лучше не выбирать стратегию самостоятельно, доверившись помощи аналитиков. Опытного эксперта обычно предоставляют форекс брокеры. Начинающих трейдеров зачастую губит не так неопытность, как излишняя эмоциональность. Необдуманные ставки обычно приводят к убыткам.

Чтобы преуспеть на рынке, нужно уметь придерживаться курса и не ждать получения прибыли от внезапно подвернувшейся сделки. Такая покупка с большой вероятностью оставит вас с пустым счетом. Доход можно сохранить и преумножить, если совершать обдуманные и запланированные сделки. К сомнительным действиям новичков относится стремление скупить все акции подряд. Рынок непредсказуем, поэтому даже опытные инвесторы не могут предугадать возможные изменения.

О чрезмерной эмоциональности трейдеров также говорит постоянное пребывание на рынке. Желание все держать под контролем зачастую подталкивает к неправильным решениям. Чтобы не допустить ошибку из-за импульсивности, не нужно остро реагировать на каждое колебание на рынке. Если трейдер будет периодически контролировать ситуацию, это позволит ему увидеть глобальную картину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Галилея
Галилея
курс фунта
Курс фунта: графики
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Великобритания
Великобритания
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна