Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Bank of America

Berkshire Hathaway не сбавляет обороты и снова покупает акции Bank of America. На этот раз в период с 31 июля по 4 августа они овладели 13,6 миллионами акций на общую сумму 337 ​​миллионов долларов. Средняя цена покупки за акцию составила 24,81 доллара. Стоит отметить, что Berkshire Hathaway владеет 1,03 миллиарда акций BofA. Сама ФРС согласилась увеличить долю владения Уоррена Баффета в банке до 24,9%.

Buffet по-прежнему верит и рассчитывает на прибыль

 

BofA все еще может рассчитывать на денежные вливания от холдинговой компании Уоррена Баффета, который в долгосрочной перспективе положительно смотрит на банк. Последняя инвестиция Berkshire в акции банка, которая состоялась с 20 по 30 июля, составила более 1,7 миллиарда долларов. Средняя цена за акцию за период составила 24,24 доллара. С другой стороны, акции, приобретенные холдинговой компанией в первые дни августа, будут иметь немного более высокую цену, в среднем 24,81 доллара.
 
Таким образом, общая доля холдинга Уоррена в BofA составляет 1,03 млрд акций, что составляет 11,9% от общего количества. На данный момент, с учетом закрытия среды и цены акций за этот период, общая стоимость пакета составляет 26,15 млрд долларов.
 
Решение, которое недавно принял Федеральный резервный банк, оказало решающее влияние на последующие покупки Berkshire Hathaway у Bank of America. В апреле в Ричмонде Berkshire Hathaway было разрешено увеличить свою долю в BofA до 24,9%.
 
Начало инвестиций Уоррена Баффета в Bank of America относится к 2011 году, потому что именно тогда Уоррен Баффет решил купить привилегированные акции банка, которые в то время стоили 5 миллиардов долларов, и варранты на целых 700 миллионов простых акций.
 
Интересно, что BofA в этом году неизбежно занял третье место по потерям рыночной капитализации, что сказалось на всех на американской фондовой бирже. Убыток составил 115 миллиардов долларов. Однако, глядя на недавние события, Oracle of Omaha все еще возвышается и не теряет надежды на экономику США.
 

Прирост акций BofA на 4,44% за последние 10 дней

 

В мае этого года Уоррен Баффет сделал очень интересное заявление. Он даже был убежден, что Америка движется в правильном направлении, и банки приняли соответствующую стратегию, чтобы справиться с текущей ситуацией.
 
- Америку в принципе ничто не может остановить. Американское чудо, американская магия всегда побеждала, и теперь она победит снова. Я считаю, что банки ведут себя очень хорошо, и они находятся в очень хорошей форме - это слова Баффета с мая этого года.
 
В июле этого года холдинг Уоррена Баффета принял решение приобрести активы американской энергетической компании Dominion Energy. Именно эта компания отвечает за поставки природного газа и электроэнергии на западе США, - отмечают у брокера NordFX.
 
Все сделки и действия, совершенные летом, приведут к сокращению суммы свободных денежных средств, которые Berkshire Hathaway в марте этого года составили 137 миллионов долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Биржи Канады
Биржи Канады
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович