Горячие Новости

Облако тегов

Технологические компании США выкупают все больше и больше собственных акций

Financial Times справедливо заявила, что американские фирмы не могут избавиться от привычки выкупать свои акции, даже когда Соединенные Штаты вступили в худшую рецессию за последние десятилетия.

В то время как общее сокращение выкупа ожидается в этом году, поскольку кризис с коронавирусом привел к сокращению корпоративных доходов, компании S&P 500, зафиксировавшие прибыль во втором квартале, сократили свои непогашенные акции в среднем на 0,3%, в предыдущем квартале. Это означает, что когда каждый заработанный доллар чрезвычайно ценен, компании сосредотачиваются на покупке собственных акций, а не на планировании и разработке новых инвестиций в распределительную сеть, получении прибыли или разделении прибыли с акционерами.
 
Кроме того, более подробный анализ показал, что некоторые из крупнейших транснациональных корпораций в США по-прежнему покупают собственные акции или даже ускоряют сделки. Ни в каком другом секторе эта деятельность не так широко распространена, как в секторе технологических предприятий.
 

Короли шоппинга, включая самые известные компании

 

Давайте посмотрим на Alphabet. Это материнская компания Google, которая в этом квартале выделила 6,9 миллиарда долларов на покупку собственных акций. Это на 92% больше, чем мы наблюдали в прошлом году. Эта информация взята из документов, опубликованных самой компанией.
 
Microsoft, одна из крупнейших технологических компаний Америки, акции которой обращаются на бирже, за отчетный период потратила 5,8 миллиарда долларов на покупку собственных акций. Это на 25% больше, чем годом ранее. Вероятно, это одна из основных причин огромного увеличения ресурсов компании.
 
Biogen потратила 2,8 миллиарда долларов на выкуп собственных акций. Это на 17% больше, чем в прошлом году.
 
Страховщик WR Berkley не выкупил свои акции во втором квартале прошлого года. Вместо этого в последнем квартале он потратил 97 миллионов долларов на покупку своих акций.
 
Celanese увеличила бюджет запланированных выкупов в этом году. Планируется, что он составит от 500 млн до 1,5 млрд долларов США.
 
Конечно, крупнейшим источником собственного обратного выкупа является Apple, которая выкупила акции за 16 миллиардов долларов во втором квартале, что на 6% меньше, чем в предыдущем году, хотя на сегодняшний день это был самый крупный обратный выкуп S&P 500, когда-либо зарегистрированный. В былые времена.
 

Покупка секторов

 

Давайте проанализируем, как выглядит выкуп казначейских акций по секторам. Технологические компании, входящие в индекс S&P 500, совершили покупки на сумму почти 700 миллионов долларов. Проблема не в том, что компании тратят деньги по своему желанию. Единственный тревожный аспект заключается в том, что, сокращая рабочие места, они оправдывают необходимость сокращения затрат, покупая собственные акции на миллиарды долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
iGoogle
iGoogle
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Renault Symbol
Renault Symbol
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)