Горячие Новости

Облако тегов

Fort Financial Services представил обзор рынков в начале дня

Fort Financial Services  представил обзор рынков в начале дня

Сегодня американские рынки продемонстрировали рост, при этом коррекция была равна потерям прежних дней. Снижение доллара США и далее имеет место, индекс американской национальной валюты, который измеряет относительную силу доллара против остальных валют, снижался в течение пяти сессий подряд и торгуется на отметках 93.99, т. е. уровня середины прошлого месяца. Непрекращающееся поступление на рынок слабых данных по экономике подкрепляет уверенность рынка, что ФРС не рискнет повысить ставку в этом году.

Индекс Тихоокеанского региона MSCI сегодня также укрепился на 2 процента. Рынок Японии тоже сегодня показал положительную тенденцию. Японский Nikkei завершил торги на +1.15% и снова вернулся выше 18К пунктов. В Китае индекс Shanghai смог укрепиться на +2.32%. Австралия добавила 0.7 процента. Европа оказывает поддержку позитиву Азии и также открыла сегодняшний день восстановлением. Немецкий индекс DAX растет на +0.83%, французский CAC 40 в плюсе на +0.74%, британский FTSE подрастает на 0.96 процента.

Вчера рынки США завершили работу в отрицательном показателе. Потери равны примерно одному проценту у индустриального DOW, -0.30 процента у высокотехнологичного NASDAQ, индекс широкого рынка SP 500 потерял –0.47%, при этом снова уйдя ниже важного в психологическом отношении уровня 2 000 пунктов.

В среду инвесторы провели анализ важной части по розничным продажам. Розничные продажи оказались ниже ожиданий, их рост составил всего в 0.1 процента, в то время как прогнозы были на уровнях 0.2 процента. Кроме этого, цены производителей зафиксировали самое большое снижение за восемь лет. Невысокая отчетность в среду сумела вернуть на рынок обеспокоенность о том, что экономика США снижается на фоне мирового роста экономики, сильного доллара и невысоких цен на нефть.

О явных изменениях новостного фона в мире говорить нет смысла и, судя по всему, рынки продолжают расти на фоне спекуляций дальнейших экономических стимулов со стороны ведущих регуляторов.

Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться на стабильном уровне ниже отметки пятидесяти долларов (Brent). В среду рынок осуществил не одну попытку пробить уровень пятидесяти долларов, но безрезультатно. Вчера на рынке появилась новая порция статистики от Американского нефтяного института, показавшей, что запасы сырья выросли почти на 10 миллионов баррелей, ожидания аналитиков были на уровнях 3 миллионов баррелей. Однако данные не оказали существенного влияния на нефтяные котировки, которые в последнее время определяются, скорее, геополитическими факторами, чем рыночными. Фьючерс на нефть марки Brent на ранней европейской сессии торгуется в районе 49.57 доллара (-0.26%), нефть марки WTI - 46.26 доллара за баррель.

На рынке валют FOREX продолжается укрепление европейской валюты. Также сегодня был продемонстрирован среднесрочный уровень в районе 1.1488-1.1492. Японская иена смогла пробить уровни 119.27, потом 118.60 и сейчас торгуется в районе 118.33.

Обзор подготовили эксперты аналитического отдела Fort Financial Services

492facdf1520.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июля
3 июля
водолей
Водолей

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна