Горячие Новости

Облако тегов

Fort Financial Services представил очередной фундаментальный обзор

Fort Financial Services представил очередной фундаментальный обзор

Сегодня, 13 октября, началось снижение мировых рынков после роста, продолжавшегося более семи дней. Этому способствовала прогнозируемая на рынке торговая статистика и дальнейшие признаки неустойчивого роста китайской экономики, и ее будущее остается непредсказуемым. Специалисты компании Fort Financial Services еще вчера предполагали, что слабые показатели данных вызвали закрытие позиций и установили доходы на мировых рынках.

Таким образом, в течение сентября импорт из Китая упал более, чем на двадцать процентов. Снижение объемов экспорта в Китай были снижены на четыре процента. При этом, по отношению экспорта специалистами прогнозировался еще больше снижения, цифры не просто разочаровали, а даже несколько насторожили. В связи с этим появляется множество вопросов касаемо устойчивости многих секторов в тех странах, у которых есть тесные торговые отношения с Китаем. Это касается не только стран Азии, хотя они в больше всего могут вызвать замедление в Китая. Помимо этого, данные поднимают вопросы и об устойчивости внутреннего спроса Китая.

В связи с этим, мировые рынки оказались в красной зоне. Широкий индекс тихоокеанского региона MSCI был снижен на процент. Японский Nikkei в отрицательном показателе на -1.10 процента, В Австралии биржа также закрылась в красной зоне. Несмотря на цифры статистки

Китаю удалось удержать в положительной территории. Это также демонстрирует большую зарегулированность китайских бирж. Индекс Shanghai Composite завершил свои торги символически +0.16 процента.

Доходная часть основных облигаций мира сегодня была снижена, облигации имеют спрос на фоне перспектив экономики Китая. Давление также ощущается на развивающих рынках.

После Азии началось снижение в Европе. Общеевропейский индекс FTSE 300 в отрицательном значении на 1,5 процента. В Германии индекс DAX торгуется на 1.35 процента ниже открытия, французский CAC 40 снижается на – 1.61 процента, британский FTSE в минусе на -0.85.

Во вторник инвесторы все внимание обратили на важную статистику из Германии. Рынок будет наблюдать за данными касаемо потребительских цен основной экономики Еврозоны.

Нефтяные рынки оказались под давлением во время вчерашней сессии. На ней было установлено 3-х долларовое снижение на фоне известий о росте добычи странами ОПЕК. Вряд ли кто-то мог поверить, что итоги переговоров могут быть другими и страны экспортеры нефти будут вынуждены снизить производство, рискую своей частью рынка. При этом новость вынудила нефтяных трейдеров активно фиксировать прибыль и нефтяные котировки остановились от снижения буквально за несколько десятков центов от важного уровня в 50 долларов за баррель, откуда попытались восстановиться.

Статистические данные по Китаю также повлияли на котировки нефти и позже фьючерсы на нефть марки Brent все же ушли ниже 50 долларов и в 13 по Москве торгуются на показателях 49.83 доллара.

На американских рынках фьючерсы продолжают торговаться в красной зоне, предполагая, что Америка откроется негативно от 0.5 до 1 процента. Фьючерс на индекс SP 500 в минусе на – 0.53 процента. DOW – 0.46 процента

На рынке валют FOREX сегодняшняя ситуация является типичной для турбулентных дней. Больше всего спроса имеют валюты убежища и американский доллар. Японская иена продолжает укрепление к американскому доллару и евро. USD/JPY 119.68. EUR/JPY 136.25 Торги евро проходят на отметке 1.1383 против доллара. Валюты развивающихся стран также как и товарные валюты находятся под давлением сегодня.

В подготовке обзора принимали участие эксперты аналитического департамента Fort Financial Services

8b32926bfc99.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Бар
Бар
12 мая
12 мая
Коста-Брава
Коста-Брава
курс юаня
Юань евро