Горячие Новости

Облако тегов

Газпром от Нафтогаза Украины оплату за ноябрь получил

Газпром от Нафтогаза Украины оплату за ноябрь получил

За ноябрь 2012 года Нафтогаз Украины заплатил Газпрому за природный газ более 850 млн. долл, как сообщают представители украинской компании. За четвёртый квартал текущего года стоимость газа для украинской стороны составила 430 долл. за куб. м.

Цена на газ высчитывается с учётом скидки в размере 100 долл. за 1000 куб. м., как это было оговорено в условиях дополнительного договора к базовому соглашению, которое было заключёно два года назад между Газпромом и Нафтогазом Украины.

Заметим, что свои обязательства перед Газпромом касательно оплаты импортированного газа Нафтогаз Украины выполняет в полном объёме и своевременно.

Нафтогазом Украины в январе текущего года российского газа было импортировано на 808 млн. долл., в феврале 1,3 млрд. долл., за март 865 млн. долл., в апреле зафиксированная сумма равнялась 628 млн. долл., за май 648 млн. долл.

Напомним, что украинская сторона не приняла предложение России объединить Газпром и Нафтогаз, разве что на паритетных началах и с доступом Украины к активам Газпрома в том же объёме, что и Газпром хочет контролировать на украинской стороне. Виктор Янукович, президент Украины, заметил, что на такие условия РФ конечно не пойдёт, а объединение на других просто невозможно.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр

Русские. Народ
Биржи Канады
Биржи Канады
Skype
Skype
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр