Горячие Новости

Облако тегов

Поглощение ТНК-ВР Роснефтью - вопрос решённый

Игорь Сечин

Игорь Сечин, глава Роснефти, в ходе внеочередного собрания акционеров в Хабаровске сообщил о том, что Роснефть уже приступила к интеграции в рамках поглощения ТНК-ВР и это очень важный момент для дальнейшего развития компании. Также Игорь Сенчин акцентировал на том, что слияние Роснефти с ТНК-ВР уже необратимо.

Оформление сделки по покупке Роснефтью всей ТНК-ВР у британской ВР, которая является акционером и у российского консорциума ААР, владельцем ТНК-ВР на паритетной основе, идёт реактивными темпами.

Свои планы по покупке ТНК-ВР Роснефть впервые представила официально 22 октября Владимиру Путину, президенту РФ, 19 ноября этот шаг уже был согласован правительством. 23 ноября Роснефтью уже были подписаны все обязывающие документы, подготавливающие закрытие сделки касательно приобретения 50 процентов доли ВР в ТНК-ВР. По конкретно этой сделке, Роснефть заплатит около 12 млрд. долл. и британская компания станет владелицей 12,84 процентов акций Роснефти.

По данным представителей Роснефти, переговоры с ААР, касательно выкупа доли в ТНК-ВР, на сегодняшний день находятся на «продвинутой стадии». Чистыми денежными средствами ААР от Роснефти получит 28 млрд. долл.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля