Горячие Новости

Облако тегов

Компанию Роснефть государство продолжит приватизировать

Компанию Роснефть государство продолжит приватизировать

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил о том, что государство продолжит работу по приватизации компании Роснефть, но сохранит за собой пакет акций выше контрольного на первом этапе.

Не факт, что Роснефть останется государственной компанией, ведь у неё и на сегодняшний день довольно значительный объём акций находится в свободном обращении и он будет расти. Руководство компании подтвердило, что акции Роснефти будут продолжать продаваться.

На данный момент государству нужно определиться, что для него выгоднее и до какого уровня стоит снизить своё присутствие. Для начала, как намечалось ранее, уровень будет выше контрольного, а в последствии он понизится, как предполагает руководство компании. Уровень присутствия будет зависеть от различных факторов, в частности от состояния мировой экономики и экономического состояния самой компании.

Премьер-министр РФ заверяет, что государству не всё равно, кто будет владельцем крупнейшей нефтяной компании России. Д. Медведев сообщил, что правительство страны вполне устраивало то, что компанию разделяли британские и российские бизнесмены, а теперь оно будет внимательно наблюдать за пришедшей третьей стороной.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
14 марта
14 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
15 апреля
15 апреля