Горячие Новости

Облако тегов

Слияние с Xstrata было одобрено акционерами

Слияние с Xstrata было одобрено акционерами

Во вторник подавляющим большинством акционеров сырьевого гиганта Glencore International PLC было одобрено решение по слиянию с Xstrata PLC, англо-швейцарской горнодобывающей компанией. В результате слияния образуется четвёртая по величине в мировом масштабе диверсифицированная горнодобывающая компания.

Слияние получило поддержку 99,4 процентов держателей акций Glencore, а на данный момент ожидается одобрение со стороны акционеров Xstrata, среди которых сегодня будет проведена серия голосований. Представители обеих компаний голосуют в Цуге, что в Швейцарии.

В сентябре текущего года акционеры Xstrata настроены были к отклонению сделки, но аналитики, просчитавшие улучшение условий после слияния, изменили ход действий руководителей компании и заручились их основательной поддержкой. Сорвать сделку может фактор несогласия с предоставленным пакетом компенсационных выплат, которые предназначены для того, чтобы некоторые менеджеры остались в Xstrata.

За третий квартал текущего года мировой сырьевой трейдер Glencore нарастил производство меди на 9,2 процента, а добычу угля на 81,6 процентов до 9,815 млн. тонн. Выпуск никеля возрос до 8,72 тыс. тонн, на 21,4 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января
Дом-2
Дом-2 2007
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
ООН
ООН

Орден Отечественной войны
Министр
Министр