Горячие Новости

Облако тегов

Снизив налоги на биржах, Украина организует приток инвесторов

Украина организует приток инвесторов

Государственной налоговой службой будет инициировано снижение ставок налогов на прибыль, связанных с операциями Центрального банка на биржах.

 
Государственная налоговая служба снизит ставку налога на прибыль по операциям с ЦБ на биржах, чтобы участники рынка ценных бумаг работали на прозрачных публичных торгах, а не на внебиржевом, неорганизованном рынке.
 
Об этом решении сообщили участники круглого стола, организованного Лигой финансового развития при поддержке проекта по развитию финансового сектора.
 
Алексей Петрашко, член НКЦПФР, считает, что такая инициатива, утверждённая парламентом и сближение финансового и налогового учётов, уже в следующем году покажут результат по резкому увеличению «прозрачных операций».
 
Представители налоговой службы подчёркивают, что предложенное законодательство разрабатывалось совместными усилиями рабочей группы государственных органов, в которую кроме ГНСУ вошли НКЦБФР, Минфин, НБУ и участников рынка, такими как НАБУ, «Тройка Диалог Украина», Ассоциация «Украинские фондовые торговцы» и другие.
 
Цель указанного законодательного предложения состоит в повышении прозрачности фондового рынка, предотвратив, таким образом, масштабные уклонения от налоговых выплат.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Видео в Интернете
Видео в интернете
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Житомирская область
Житомирская область
лев
Лев