Горячие Новости

Облако тегов

Почему во Франции запретили продавать Mercedes

Во Франции продавать автомобили Mercedes запретили, поскольку производители не учитывают то, что в салоне машины должна находиться новая, экологически чистая система контроля климата. Евросоюз установил нормы выброса парниковых газов в воздух при работе автомобилей, а благодаря старым кондиционерам, это количество больше нормы.

В штаб-квартире немецкой компании сообщили, что под этот запрет попали исключительно новые автомобили. Плюс ко всему, представители компании сообщили, что если клиент уже сделал свой заказ, то ему будет предложена замена – другие модели автомобилей на дополнительных условиях. Представители компании Mercedes сообщили, что запрет на продажу автомобилей был введен только Францией, другие страны запрета не вводили.

Ограничения продаж автомобилей были введены из-за того, что компания не соблюдала некоторые правила. Они касаются установки экологически чистых систем климат-контроля. Все благодаря нормам, принятым Евросоюзом 1 января 2013 года.

Но, стало известно, что компания Mercedes не приняла во внимание такие предупреждения, и все еще ставит на свои автомобили старые системы кондиционирования. Кроме того, в концерне считают, что такие новые системы могут негативно сказываться на здоровье, а то и привести к гибели людей, которые их используют. Дело в том, что новые системы кондиционирования заправляются легковоспламеняющимся газом, и если ваш автомобиль попадет в аварию, газ может привести к взрыву.

Производители новых систем сразу же бросились защищаться, доказывая то, что никакой угрозы для жизни их системы кондиционирования не несут. В компании Mercedes надеются, что в скором времени системы охлаждения будут доработаны и станут вполне безопасными.

Между прочим, в Германии компания получила разрешение на установку старых систем, и потому ими и «пакуют» автомобили. В мае этого года Евросоюз уже предупреждал немецких автопроизводителей и угрожал им штрафом. Тогда стало известно, что немецкие компании должны будут комплектовать свои автомобили новыми системами климат-контроля с сентября месяца 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна