Горячие Новости

Облако тегов

В Европе могут запретить продажу Mercedes – причины

В Европе могут запретить продажу Mercedes – причины
В странах Европейского союза могут запретить продажи новых автомобилей Mercedes.
 
Причиной возможного запрета на продажу «Мерседес» класса A, B, SL является хладагент, используемый в кондиционерах. Эксперты считают, что Mercedes не выполнил требование Еврокомиссии использовать в кондиционерах новый хладагент. Новый хладагент в меньшей степени наносит ущерб окружающей среде.
 
С рынка могут быть отозваны все автомобили «Мерседес» класса A, B, SL 2013 года выпуска.
 
В Mercedes с претензиями Еврокомиссии не согласны. Спор начался осенью прошлого года. Немецкий автомобильный производитель призвал не спешить с запретом хладагента и его заменой на новый. Эксперты Mercedes считают новый хладагент нестабильным веществом, которое может самовоспламениться после столкновения.
 
В Еврокомиссии пообещали рассмотреть претензии Mercedes и проверить указанную ими уязвимость нового хладагента, рекомендованного к использованию в кондиционерах.
 
Если Еврокомиссия будет настаивать на санкциях против «Мерседес», представители автомобильного завода могут подать в суд и оспорить запрет.
 
Ранее стало известно, что Франция в индивидуальном порядке ввела санкции против «Мерседес», запретив (временно) регистрировать автомобили Mercedes 2013 года выпуска. Такое решение французов в Германии назвали неоправданным, считая его нечестной конкурентной борьбой. Франция, как крупный автомобильный производитель, пытается предоставить отечественным заводам конкурентное преимущество, блокируя продажи «Мерседес».
 
Интересно, что власти Германии не нашли проблем в производстве Mercedes, одобрив используемый в качестве хладагента продукт. Если Еврокомиссия поддержит решение Франции своим запретом на продажи автомобилей «Мерседес», в ЕС могут начаться автомобильные войны.
 
Тем временем автомобильный рынок Евросоюза находится на спаде и откатился к показателям двадцатилетней давности. В первом полугодии 2013 года в ЕС реализовано 6 миллионов 200 тысяч новых авто, что на 6,6 процентов хуже показателя аналогичного периода прошлого года.
 
Один их самых сильных обвалов произошел во Франции – минус 11,2 процентов (самый сильный обвал на Кипре – минус 42,7 процента). В Германии падение авторынка составило 8,1 процентов, а вот продажи новых авто в Великобритании показали 10-процентный рост.
 
В количественном выражении лидером продаж в ЕС является Германия. На рынке этого государства в первом полугодии реализовано около полутора миллиона автомобилей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Государство
Государство
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Украина
Республика Украина
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)