Горячие Новости

Облако тегов

В Европе могут запретить продажу Mercedes – причины

В Европе могут запретить продажу Mercedes – причины
В странах Европейского союза могут запретить продажи новых автомобилей Mercedes.
 
Причиной возможного запрета на продажу «Мерседес» класса A, B, SL является хладагент, используемый в кондиционерах. Эксперты считают, что Mercedes не выполнил требование Еврокомиссии использовать в кондиционерах новый хладагент. Новый хладагент в меньшей степени наносит ущерб окружающей среде.
 
С рынка могут быть отозваны все автомобили «Мерседес» класса A, B, SL 2013 года выпуска.
 
В Mercedes с претензиями Еврокомиссии не согласны. Спор начался осенью прошлого года. Немецкий автомобильный производитель призвал не спешить с запретом хладагента и его заменой на новый. Эксперты Mercedes считают новый хладагент нестабильным веществом, которое может самовоспламениться после столкновения.
 
В Еврокомиссии пообещали рассмотреть претензии Mercedes и проверить указанную ими уязвимость нового хладагента, рекомендованного к использованию в кондиционерах.
 
Если Еврокомиссия будет настаивать на санкциях против «Мерседес», представители автомобильного завода могут подать в суд и оспорить запрет.
 
Ранее стало известно, что Франция в индивидуальном порядке ввела санкции против «Мерседес», запретив (временно) регистрировать автомобили Mercedes 2013 года выпуска. Такое решение французов в Германии назвали неоправданным, считая его нечестной конкурентной борьбой. Франция, как крупный автомобильный производитель, пытается предоставить отечественным заводам конкурентное преимущество, блокируя продажи «Мерседес».
 
Интересно, что власти Германии не нашли проблем в производстве Mercedes, одобрив используемый в качестве хладагента продукт. Если Еврокомиссия поддержит решение Франции своим запретом на продажи автомобилей «Мерседес», в ЕС могут начаться автомобильные войны.
 
Тем временем автомобильный рынок Евросоюза находится на спаде и откатился к показателям двадцатилетней давности. В первом полугодии 2013 года в ЕС реализовано 6 миллионов 200 тысяч новых авто, что на 6,6 процентов хуже показателя аналогичного периода прошлого года.
 
Один их самых сильных обвалов произошел во Франции – минус 11,2 процентов (самый сильный обвал на Кипре – минус 42,7 процента). В Германии падение авторынка составило 8,1 процентов, а вот продажи новых авто в Великобритании показали 10-процентный рост.
 
В количественном выражении лидером продаж в ЕС является Германия. На рынке этого государства в первом полугодии реализовано около полутора миллиона автомобилей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
БелСел
БелСел, ООО СП
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Донецкая область
Донецкая область
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады