Горячие Новости

Облако тегов

Концерн Mazda выпустит дополнительный пакет акций на $ 1,3 млрд.

Mazda

Новости биржи, Япония. Японский автопроизводитель Mazda объявил о предстоящем выпуске дополнительного пакета акций на сумму ¥ 100 млрд. ($ 1,3 млрд.). Средства от продажи ценных бумаг пойдут на стабилизацию финансового положения компании, которое пошатнулось не только из-за приостановления работы автозаводов в Японии после катастрофического землетрясения и цунами в марте прошлого года, но и из-за высокого курса иены, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на информационное агентство Dow Jones.

Месяц назад в Mazda Motor Corp. спрогнозировали убыток по итогам текущего финансового года, который заканчивается в марте, в объеме ¥ 100 млрд., причем нынешний год станет четвертым подряд убыточным для японского автопроизводителя.

Для укрепления финансового положения Mazda Motor Corp. привлечет субординированные кредиты. Главными кредиторами автопроизводителя традиционно станут японские финучреждения – в частности, Банк развития Японии и банковская корпорация Sumitomo Mitsui.

Новость о выпуске дополнительных ценных бумаг вызвала падение котировок акций Mazda на Токийской бирже на 13%.

Эксперты отмечают, что Mazda Motor Corp. оказалась заложником статуса «тихой гавани» японской валюты: крепкая иена невыгодна японскому концерну, производящего 70% всех своих авто на территории Страны восходящего солнца, из которых 90% идет на экспорт в более чем 120 стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
26 февраля
26 февраля
1 мая
1 мая
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Журнал
Журнал
5 августа
5 августа