Горячие Новости

Облако тегов

Концерн Mazda выпустит дополнительный пакет акций на $ 1,3 млрд.

Mazda

Новости биржи, Япония. Японский автопроизводитель Mazda объявил о предстоящем выпуске дополнительного пакета акций на сумму ¥ 100 млрд. ($ 1,3 млрд.). Средства от продажи ценных бумаг пойдут на стабилизацию финансового положения компании, которое пошатнулось не только из-за приостановления работы автозаводов в Японии после катастрофического землетрясения и цунами в марте прошлого года, но и из-за высокого курса иены, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на информационное агентство Dow Jones.

Месяц назад в Mazda Motor Corp. спрогнозировали убыток по итогам текущего финансового года, который заканчивается в марте, в объеме ¥ 100 млрд., причем нынешний год станет четвертым подряд убыточным для японского автопроизводителя.

Для укрепления финансового положения Mazda Motor Corp. привлечет субординированные кредиты. Главными кредиторами автопроизводителя традиционно станут японские финучреждения – в частности, Банк развития Японии и банковская корпорация Sumitomo Mitsui.

Новость о выпуске дополнительных ценных бумаг вызвала падение котировок акций Mazda на Токийской бирже на 13%.

Эксперты отмечают, что Mazda Motor Corp. оказалась заложником статуса «тихой гавани» японской валюты: крепкая иена невыгодна японскому концерну, производящего 70% всех своих авто на территории Страны восходящего солнца, из которых 90% идет на экспорт в более чем 120 стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Будва
Будва
Украина
Республика Украина
18 января
18 января
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)