Горячие Новости

Облако тегов

Конструкторы Mazda всерьез взялись за обновление родстера МХ-5

Новости авто, Мазда. Самый популярный в мире родстер, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, Mazda MX-5 может получить новую жизнь – в японском автоконцерне решили обновить самую продаваемую машину этого класса, используя последние технологические достижения, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

Конструкторы решили сохранить узнаваемость модели 80-х годов, дизайн будет только слегка осовременен – например, за счет нового «разреза глаз» (то бишь формы фар) и модернизированной радиаторной решетки.

Основные изменения на первый взгляд невидимы (это сразу же бросается в глаза в представленных японским производителям демо-кадрах обновленного родстера), так как они касаются кузова и двигателя. За счет облегчения кузова 
авто должен похудеть более чем на 10% – с 1050 кг до 900 кг в снаряженном виде. При этом жесткость корпуса должна возрасти на 30% – за счет использования современных сплавов. Подвеска также станет легче на 10%, но благодаря конструкторским изменениям позволит проходить виражи на более высокой скорости, чем прежде.

Изменена будет и линейка двигателей, которые установят на обновленном МХ-5: это 1,5-литоровый атмосферный и 1,3 турбированный SkyActiv моторы.

Окончательный вариант обновленного родстера Mazda MX-5 будет презентован в конце 2013 года, а в продажу он поступит в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Shareinstock: биржа стартапов
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли