Горячие Новости

Облако тегов

Daimler и Geely расширяют сотрудничество

Глава немецкого автоконцерна Daimler Дитер Цетше днями сообщил о планах компании по расширению взаимодействия с автопроизводителем Geely. Обсуждение сотрудничества является частью реализуемой в Германии программы защиты отечественной автоиндустрии от влияния на отрасль иностранных конкурентов.

Раньше стало известно о подписании двумя компаниями соглашения, предполагающего создание альянса. Китайский производитель выкупил 9,69 процента акций Daimler. В результате Geely стал самым крупным акционером немецкого концерна. О деталях будущего сотрудничества с китайцами Цетше не рассказал, но в последние дни появляются сведенья о расширении взаимодействия компаний. Судя по всему, пока обсуждаются основные направления деятельности альянса.

У членов немецкого правительства вызывает определенное беспокойство активизация восточных конкурентов. Усиливает беспокойство пример британских брендов Land Rover и Jaguar, которые сейчас полностью принадлежат китайской компании Tata. Для защиты немецких автопроизводителей от иностранцев в правительстве даже готовы выкупать акции компаний.

Однако в случае Geely и Daimler пока речь не идет о влиянии китайской компании на германского автопроизводителя. Каждая из компаний продолжает выпускать собственную продукцию, которую владельцы должны обрабатывать качественный автохимией и обязательно в зимний период менять незамерзайку.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Хайфа
Хайфа
Renault Symbol
Renault Symbol
БелСел
БелСел, ООО СП
Барселона
Барселона
Крымские татары
Крымские татары