Горячие Новости

Облако тегов

Ценообразование автозапчастей. Как сделать выгодную покупку?

Avto.pro

Совершая покупку запчастей, автовладельцы сталкиваются с целым рядом проблем. Где купить запчасть? Китай, б/у или оригинал? При этом самой большой сложностью является не огромный выбор деталей, а их стоимость. Ведь цены на один и тот же автомобильный компонент могут отличаться в несколько раз.

С каждым годом количество транспорта, которому требуется ремонт постоянно растет. В связи со сложной экономической ситуацией, продажи новых автомобилей снижаются, а вторичный рынок набирает большую популярность. Производство автомобильных компонентов является востребованным и актуальным бизнесом. Рынок вторичного транспорта систематически увеличивается, автомобильные детали изнашиваются и ломаются, поэтому машины нуждаются в постоянном ремонте.

Столкнувшись с покупкой запчастей, можно увидеть весомую разницу в цене даже на простые позиции. В среднем наценка составляет 30-40% от себестоимости товара. Есть продавцы, наценка которых всего 20%. Но можно столкнуться с продавцами, увеличивающими реальную стоимость товара в два раза. Обычно наценку в 100% делают на редкие автозапчасти, а также на аксессуары. Как аргументируется высокая цена? - поставщиком и высоким качеством продукции.

Сделать дешевую или выгодную покупку?

Продавцу не выгодно устанавливать низкие цены, так как это не гарантирует развитие бизнеса. Также одной лишь низкой ценой сложно привлечь и удержать клиентскую базу. Для покупателя выгодным предложением будет то, которое максимально соответствует его потребностям. Если продавец не только продаст запчасть, а предварительно проконсультирует покупателя, узнает общее состояние автомобиля, результат диагностики, где будет делаться ремонт, то он сможет подобрать максимально подходящие для покупателя запчасти. От этого выиграют обе стороны.

Формирование торговой наценки.

Прибыль продавца зависит от множества факторов, ключевым из которых является выбор соответствующего бренда. На рынке запчастей есть производители, которые поставляют высококачественную продукцию, завоевавшие доверие и популярность потребителей. При этом продавцы самостоятельно устанавливают наценку, которая зависит от следующих факторов:

  • возврат бракованных деталей;

  • затраты на поиск;

  • маркетинговые стратегии и реклама;

  • конкурентоспособность;

  • аренда склада и магазина;

  • доставка.

Как выбрать продавца?

С увеличением спроса на запчасти, выросло количество продавцов и интернет-магазинов. Сделать правильный выбор трудно не только обычному автовладельцу, но и техническому специалисту. Чтобы облегчить поиск запчастей, необходимо знание специализированных торговых площадок. К примеру, поиск автомобильных компонентов на онлайн-платформе Avto.pro обеспечит экономию времени, средств и облегчит выбор необходимой детали.

Avto.pro - это онлайн-площадка, объединяющая продавцов и покупателей автомобильных запчастей в одном месте. Она предоставляет возможность сделать грамотный выбор, так как на Avto.pro можно прочитать отзывы о продавцах, сравнить цены и задать интересующие вопросы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Винница
Винница

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна