Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будет организована сборка электромобилей Zotye

Компания «Юнисон» подписала соглашение с китайским автопроизводителем Zotye. Согласно условиям договора, на белорусской территории будет организована сборка электромобилей бренда Zotye. Планируется, что в республике ежегодно будут выпускать 20 тысяч автомобилей на производстве с высокой степенью локализации.

Выпущенную в Беларуси продукцию китайского бренда компания намерена продавать на рынке СНГ. Общая сумма проекта составляет 560 миллионов долларов, срок реализации – 4 года. Информацию об источниках финансирования в белорусской компании не озвучивают. Понятно, что данный проект может получить поддержку на государственном уровне в рамках реализации особой программы по развитию электротранспорта.

Недавно в белорусской столице презентовали две модели электрокара ZOTYE, выпуск которых будет налажен на производственных мощностях «Юнисон» возле Минска. Планируется выпуск электрокаров в формате крупноузловой сборки. Возможно, для обслуживания новых автомобилей производитель создаст сеть сервисных станций, на которых будут необходимые инструменты и продукты автохимии.

Как известно, раньше вице-премьер Владимир Семашко назвал расширение использования электротранспорта стимулом для увеличения объемов потребления электроэнергии. Касается это не только электробусов, но и легковых автомобилей на электроприводе. Перед запуском собственной атомной станции данному направлению в Беларуси придается особое значение.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Секс
Секс
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля