Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшем будущем парковки на улице заменят паркинги

В ближайшем будущем парковки на улице  заменят паркинги

Для любого современного торгового центра организация паркинга имеет большое значение. Независимо от скидок, представленного ассортимента и других бонусов, покупатели будут посещать лишь тот ТЦ, где есть возможность просто, быстро и безопасно припарковать авто.

По сообщениям немецкого эксперта Ильи Ирмшера, который участвовал в проектировании паркинга торгового центра Galleria Minsk, деятельность над созданием парковки начинается намного раньше, как появляется котлован. Главная роль отводится даже не сенсорам, тачскрин-панелям и датчикам, а внутреннему устройству паркинга, расположению по отношению к улично-дорожной сети и удобству доступа в ТЦ.

Эксперт рассказывает, что в основе организации парковки лежат ее размеры. Таким образом, в паркинге торгового центра Galleria Minsk есть около 850 машино-мест. Основываясь на зарубежном опыте, у ТЦ такого масштаба совершается в пиковое время около 500 въездов-выездов за час. Эти потоки нужно развести в пространстве, и лучшим вариантом будут отдельные спиральные выезды и въезды. В таком случае выезжающий и въезжающий потоки на одном уровне не пересекаются. Что касается возможных аварий, чаще всего на паркингах - это столкновения с опорой, стенкой, паркоматом или другим авто. Не стоит скрывать, что случаются и мелкие ДТП, но чаще всего дело обходится обработкой соответствующей автохимиейсмазками и другими простыми работами, после которых механики пользуются специальной пастой для рук.

В торговом центре Galleria Minsk паркинг организован по принципу openspace. Здесь нет колонн, а места для машин располагаются под углом в 81 градус, благодаря чему обеспечивается легкий въезд и выезд. Ширина же парковочного места в 2,5 метра владельцам представительских седанов дает возможность получить удобный доступ к багажнику.

Как известно, паркинги за рубежом являются платными, что позволяет избежать их перегрузки. Спонсирование Galleria Minsk проводилось за счет частных средств, поэтому владельцу нужно обеспечить возврат вложенных денежных средств за счет оплаты или прочих арендных доходов. Самый оптимальной эксперт считает практику предоставления объектам торговли и сферы услуг скидок, которые дают возможность частично или полностью оплачивать расходы посетителей на парковку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Крымские татары
Крымские татары
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм