Горячие Новости

Облако тегов

Рынок авто падает в России и растет в Китае

Рынок авто падает в России и растет в Китае
По итогам июля 2013 года в России зафиксировано падение рынка авто.
 
За месяц продажи легкового и легкого коммерческого транспорта в РФ упали на 8 процентов. В течение июля на российском рынке было реализовано 234 тысячи 569 авто, отмечается в сообщении Ассоциации Европейского Бизнеса, приводимом в российских СМИ.
 
Эксперты считают, что в скором времени российский рынок авто может прекратить падение и стабилизироваться, если государство предпримет нужные шаги. Положительные изменения ожидаются от запуска госпрограммы по субсидированию автомобильных кредитов.
 
Всего же с начала текущего года за период с января по июль (включительно) на рынке России был реализован 1 миллион 567 тысяч 892 авто, что на 6 процентов меньше показателя аналогичного периода 2012 года.
 
До конца года ситуация стабилизируется, но падение рынка авто составит, согласно прогнозам, 5 процентов. В АЕБ прогнозируют, что в 2013 году на рынке России будет продано 2,8 миллиона легких и легких коммерческих авто.
 
Самыми популярными среди россиян остаются автомобили, произведенные на заводе «АвтоВАЗ», хоть по итогам июля падение продаж этих авто составило 20 процентов. За июль 2013 года в России было продано 37 тысяч 549 автомобилей «АвтоВАЗ».
 
Падение продаж этого завода эксперты поясняют обновлением модельного ряда и экономической ситуацией в стране.
 
Вдвое меньше на российском рынке в прошлом месяце было продано автомобилей Renault (18,013 тыс.), но это на 8 процентов лучше, чем за предыдущий отчетный период.
 
На третьем месте по продажам на российском рынке идет Kia. Корейскому производителю удалось реализовать за месяц 17,099 тысячи авто (без изменений). Далее следует Chevrolet, потерявший 23 процента продаж (15 тысяч 487 реализованных авто). На пятом месте Hyundai. Этому еще одному представителю Южной Кореи на российском рынке за месяц удалось сбыть 14 тысяч 755 авто (плюс 3 процента).
 
В ТОП 10 июльских продаж также вошли Toyota (14 тысяч 599 авто, плюс 4 процента), Volkswagen (13 тысяч 303 авто, минус 8 процентов), Nissan (11 тысяч 605 авто, минус 8 процентов), Ford (9 тысяч 293 авто, минус 11 процентов) и ГАЗ (7 тысяч 245 авто, минус 5 процентов).
 
Лучше обстоят дела в Китае, где в июле зафиксирован рост автомобильного рынка на 10,5 процента (включая автобусы и грузовики). За месяц в Китае было реализовано свыше полтора миллиона авто.
 
В течение предыдущих двух месяцев рынок авто КНР падал: на 9,3 процента в июне и на 9 процентов в мае, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Ломбард
Ломбард
20 июня
20 июня
24 июля
24 июля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
17 февраля
17 февраля