Горячие Новости

Облако тегов

Самыми угоняемыми в Великобритании авто являются BMW и Mercedes

Самыми угоняемыми в Великобритании авто являются BMW и Mercedes
Самыми угоняемыми в Великобритании автомобилями в 2012 году были BMW и Mercedes. Девять из десяти наиболее угоняемых машин на Туманном Альбионе – авто именно этих двух марок.
 
Рейтинг наиболее угоняемых на острове автомобилей составлен компанией Tracker, производящей электронные системы поиска угнанных авто.
 
Чаще всего в прошлом году угонщики покушались на внедорожник BMW X5. На втором месте - Range Rover с моделями Vogue и Sport. Это единственный представитель британской автомобильной промышленности в рейтинге самых угоняемых в Великобритании авто. Все остальные позиции - за «БМВ» и «Мерседес», среди которых можно увидеть еще одного немца – Audi RS4.
 
Несмотря на то что в рейтинге самых угоняемых представлены исключительно дорогие автомобили, обладание дешевым авто не гарантирует отсутствие к нему интереса у угонщиков. Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», дорогие автомобили обычно угоняются под заказ, а дешевые нередко отправляются на разборку, для последующей продажи на запчасти.
 
Представители Tracker отметили, что средняя стоимость транспортных средств, которые удалось вернуть владельцам после кражи, составляет 25 тысяч 500 фунтов стерлингов (38 тысяч 800 долларов).
 
Схожий рейтинг был составлен страховой компанией Swiftcover. Проанализировав случаи угона автомобилей, страховщики сообщили, что в ТОП наиболее угоняемых расположились авто немецких брендов, но лидером по угонам является внедорожник Land Rover Defender пр-ва Великобритании. Вероятность его угона оценили в 4 процента. Вероятность угона BMW 7-й серии составляет 3,35 процента, Audi A5 – 3 процента. Вероятность угона других моделей авто ниже двух процентов. Вероятность угона самого популярного среди британцев авто, коим является Ford Focus, составляет 0,63 процентов (46-е место).
 
Как мы уже отметили, самым угоняемым авто в Великобритании в прошлом году (по наблюдениям Tracker) стал внедорожник BMW X5. Далее следует еще один внедорожник Range Rover с моделями Vogue и Sport.
 
На третьем месте - спортивная легковушка BMW M3. Четвертое место разделили между собой BMW 3-й серии и спортивная модель Audi RS4.
 
На пятом месте родстер Mercedes SLK, на шестом месте внедорожник Mercedes ML. Седьмое и восьмое места по популярности у угонщиков занимают спортивные модели BMW M5 и BMW M6. На девятой строчке - Mercedes CLS, который называют 4-дверным купе.
 
Замыкает десятку наиболее угоняемых авто Mercedes E-класса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
юань
Юань гривна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
2 мая
2 мая
Астана
Столица Казахстана город Астана