Горячие Новости

Облако тегов

Цена первого в мире мотоцикла из серебра стартует с 82 тыс. долларов

Для эстетов, не скупящихся на предметы роскоши и желающих блеснуть оригинальностью, создан серебряный мотоцикл.

Индийская корпорация Silver Emporium, занимающаяся ввозом и сбытом изделий из серебра, продемонстрировала необычный байк на международной ювелирной выставке India International Jewelry. Мотоцикл изготовлен вручную ювелиром Кантилалом Мехта. Модель должна приглянуться индийским миллионерам, которые весьма благосклонны к драгоценным металлам.

Впрочем, заказать серебряный мотоцикл может любой, в том числе иностранец, выложив сумму размером от 82 до 164 тысяч долларов. Цена зависит от объема двигателя и дизайна.

Управляющий директор Рахуль Мехта обещает держать связь со всеми заинтересованными покупателями.

Среди самых дорогих мотоциклов мира лидирует модель Ecosse Spirit ES1. Ecosse Moto Works занимается ручной сборкой байков, оснащая изделия только элитными запчастями. Уровень качества этих мотоциклов на порядок выше, чем у многих крупных производителей. Внешний вид Ecosse Spirit ES1 разрабатывался самим заказчиком совместно с экспертами «Формулы-1». Максимальная скорость мотоцикла составляет 400 км в час.

Dodge Tomahawk – оригинальный байк для экстремалов. Оснащен 10-цилиндровым V-образным двигателем от Dodge Viper объемом 8,3 литра и мощностью в 500 лошадиных сил. Данная модель способна развить скорость 97 км в час всего за 2,5 секунды. Максимально разогнаться мотоцикл способен до 644 км в час. Изготовители утверждают, что предел скорости не был проверен практически, и предлагают сделать это всем желающим.

Tomahawk имеет две пары колес, каждая из которых оснащена отдельной подвеской. Мотоцикл не подлежит лицензированию, поэтому на общественных дорогах использоваться не может.


Председатель "Крайслера" сообщил, что компания продаст 10 моделей Tomahawk по цене 555 тысяч долларов каждая.

273,2 тысячи долларов стоит мотоцикл Ecosse Heretic Titanium. Рама его выполнена из титана, при этом байк весит всего 192 кг. Каждый мотоцикл данной модели получает гравировку с уникальным номером. То же число будет на наручных часах, которые изготовители подарят покупателю.

В 2000 году Marine Turbine Technologies выпустила супербайк MTT Y2k. Он был занесен в Книгу рекордов Гинесса как мощный серийный мотоцикл. Его цена – 150 тысяч долларов. MTT Y2k - единственный легальный мотоцикл, обладающий газовой авиационной турбиной. Данная модель производится в количестве всего пять штук в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
израиль
Израиль
Google AdSense
Google AdSense
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
1 мая
1 мая
23 мая
23 мая