Горячие Новости

Облако тегов

Фоменко может стать конструктором автомобиля для Путина

Marussia авто

Чтобы воссоздать российский правительственный лимузин может понадобиться около 15 миллиардов долларов. Разработку лимузина, возможно, доверят «ГАЗу» или научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту совместно с Николаем Фоменко (являющегося актером и автогонщиком) и его компанией Marussia Motors. Завод ЗИЛ, который уже в течение нескольких десятилетий занимается этим, будет ответственен лишь за сборку, сообщает журнал «Биржевой лидер».

12 декабря Денис Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли, сообщил, что разработкой автомобилей правительственного класса для чиновников будут заниматься группа «ГАЗ» либо же НАМИ вместе с Marussia Motors.

Согласно словам Мантурова министерство абсолютно не смущено тем, что Marussia Motors основана на иностранном капитале. Ведь это компания российского гражданина Николая Фоменко.

Основана Marussia Motors была политтехнологом Островским Ефимом и актером Фоменко Николаем еще в 2007 году в Москве . Она занимается производством эксклюзивных гоночных автомобилей. Модульный ряд компании – автомобили В1 и В2 класса Grand Turismo. Цены на них составляют 4,6 миллиона рублей и выше.

Согласно словам министра, каждый из предложенных вариантов обладает бюджетной и внебюджетной составляющей. Таким образом, если начать выпускать внедорожник, микроавтобус и лимузины «с нуля», то полная серия в случае с Marussia Motors будет запущена не ранее 2017 года.

Что касаемо «ГАЗа», то здесь сроки, конечно, короче, поскольку возможно использование готовых шасси.

 

ГАЗ



На основе таких данных, министр заявляет, что в случае использования каких-то готовых моделей («ГАЗ»), то все обойдется ценой в 4 миллиарда рублей. Если же начинать с самого начала создавать новые модули, то о цене менее 15 миллиардов рублей речи и быть не может. Средства, которые будут задействованы, естественно, и бюджетне, и небюджетные, однако конкретную пропорцию министр не огласил, отмечая, что она является коммерческой тайной.

На данный момент вариант не выбран. И что предпочесть - решать правительству. Мантуров отметил, что по его оценкам данное решение могут принять уже в I квартале 2013 года.

Напомним, что в 2010 году Дмитрием Медведевым было дано поручение на разработку российского автомобиля представительского класса. Владимир Кожин, являющийся управделами президента РФ, в ответ сообщил, что высшее руководство страны в ближайшее время будет обслуживаться отечественными автомобилями марки ЗИЛ.

Кожин утверждал, что автозавод активно занимается такими автомобилями. Кроме того, управделами президента не исключал, что скоро появятся новые старые, однако современные ЗИЛы. Завод, который возможно будет заниматься производством этих машин, при этом не уточнялся.

Сообщается, что на ЗИЛе, которого буквально спасли от банкротства, на данный момент все еще продолжается выпуск представительских лимузинов. Каждый год та собираются до 7 автомашин, цена за каждую при этом составляет приблизительно 300 тысяч евро. Информация о том, что для Путина специально разрабатывается новый ЗИЛ-4112 появилась еще в 2003 году.

 

ЗИЛ



Кроме того, известно, что на территории ЗИЛа будут размещаться также и другие производства. Так, например, недавно был подписан договор с Hyundai на контрактную сборку коммерческих автомобилей этой компании. При чем, серийный выпуск автомобилей планируется уже на начало 2013 года.

Таким образом, НАМИ и Marussia, возможно будут заниматься разработкой представительских автомобилей, а собственно производство будет осуществлено на мощностях ЗИЛа.

 

проект президентского авто



Напомним, что властями наконец-то было принято решение о необходимости использования чиновниками отечественных автомобилей. Михаил Осеевский, являющийся замглавой Минэкономразвития, уточнил, что подобные нововведения не будут касаться лиц, которые подлежат госохране.

Еще в апреле Владимир Путин предложил властям РФ пересесть на автомобили, которые произведены на территории Белоруссии, Казахстана и Единого экономического пространства России. Дмитрий Рогозин, вице-премьер, на предыдущей неделе также заявил о необходимости использования чиновниками отечественных автомашин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Швейцария
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Радио
Радио

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне