Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан вслед за Украиной просит РФ отменить утилизационный сбор


Узбекистан вслед за Украиной просит РФ отменить утилизационный сбор

В последние несколько месяцев между Россией и Украиной ведется полемика, ставшая следствием введение Москвой с 1 сентября текущего года так называемого утилизационного сбора на автотранспортные средства зарубежного производства. Как известно, спустя некоторое время Украина предприняла симметричные меры, и, несмотря на то, что в последнее время раздаются сигналы о неких договоренностях на высоком уровне о взаимной отмене такого сбора, воз и ныне там. И, похоже, к этой дискуссии намерен подключиться Узбекистан, являющийся также довольно заметным игроком автомобильного рынка на постсоветском пространстве. Такой вывод можно сделать из слов первого вице-премьера правительства Узбекистана Рустама Азимова, который огласил просьбу властей страны о рассмотрении возможности отмены утилизационного сбора в отношении автомобилей узбекской сборки.
 
Как сообщает информационное агентство «Прайм», Р. Азимов отметил, что в самом Узбекистане созданы все условия для российских автопроизводителей, которые уверенно чувствуют себя на местном рынке и не ощущают дополнительных препятствий в реализации собственной продукции. В связи с этим Ташкент убедительно просит создать аналогичные условия узбекскому производителю в России с тем, чтобы отпала необходимость принятия симметричных или даже ассиметричных мер с узбекской стороны, которые могут затруднить позиционирование на рынке Узбекистана для российских производителей автотранспортных средств.
 
Как отмечают автодилеры, торгующие автомобилями узбекской сборки, с введением в России утилизационного сбора, объемы продаж в значительной степени упали. В частности, по словам директора дилерского центра «Автопланета» Дмитрия Пелиха, упали объемы продаж моделей «Daewoo Nexia» и «Daewoo Matiz», собираемых в Узбекистане. Произошло это, прежде всего потому, что существенно изменился один из факторов, влияющих на продажи в данном сегменте – возросла стоимость автомобилей.
 
Примечательно, что обращение первого вице-премьера узбекского правительства практически совпало по времени с предстоящим выходом на российский рынок новой модели линейки «Chevrolet», сборка которой ведется на совместном предприятии «UzDaewooAuto», где выпускаются автомобили «Daewoo» и «GM». Речь идет о модели «Chevrolet Cobalt», которая поступит в розничную продажу в начале будущего года и призвана заменить довольно популярную «Chevrolet Lacеtti», производство которой, среди прочего, недавно было свернуто на одном из российских заводов в городе Калининград. Уже известна предварительная стоимость данной модели на российском рынке, и в базовой комплектации она составит 444 тысячи рублей, а эта же модель в топовом исполнении будет стоить до 530 тысяч рублей. При этом, как отмечает информационное агентство «РБК daily» в «GM» сообщили, что в объявленную стоимость уже включен утилизационный сбор, размер которого в отношении данной модели, по информации эксперта аналитического агентства «Автостат» Андрея Топтуна, составит 26,8 тысячи рублей.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Авто» журнала «Биржевой лидер», очевидно, что при отсутствии утилизационного сбора или его отмене, «Chevrolet Cobalt» могла бы, предположительно, подешеветь на эту сумму. Вместе с тем, по мнению А. Топтуна, в том случае, если упомянутая модель успешно войдет в рынок и будет позитивно им воспринята, начнутся успешные продажи, вполне может произойти так, что производитель не снизит ее стоимость даже при условии отмены утилизационного сбора, ибо он не захочет терять дополнительную прибыль, которая уверенно поступает в сложившейся ситуации.
 
Напомним, что Россия инициировала введение утилизационного сбора на импортные автомобили вследствие вступления во Всемирную торговую организацию, что привело к снижению ранее установленных импортных пошлин с 30 до 25 процентов, с последующим поэтапным снижением в дальнейшем. Такая мера, как отмечают в Москве, прежде всего, призвана защитить отечественного товаропроизводителя, вместе с тем, она больнее всего ударила по производителям, базирующимся в государствах бывшего СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Тенерифе
Тенерифе
Король Екатерина
Король Екатерина
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН