Горячие Новости

Облако тегов

Мэрам Москвы и Киева: Как борются со снегом на дорогах в других странах

Так убирают дороги в США

12 декабря киевские власти объявили режим ЧП, вызванными природными катаклизмами. Из-за этого к уборке снега может привлекаться дополнительная рабочая сила – студентов вузов, военнослужащие и другие. В Астане пошли дальше: глава города Имангали Тасмагамбетов 7 декабря родителей школьников обязал теплее одевать детей – вместо уроков ученики чистят от снега улицы.

Форьс-Украина решил выяснить, как справляются с проблемой снежных завалов в цивилизованных державах.


Япония


Одна из наиболее тяжелых задач по уборке снега встала перед коммунальщиками на севере Японии, в горных районах державы. Сугробы в 5 метров высотой – там привычное дело. Хотя сугробы – слово мало подходящее. Каждый год часть японских районов засыпает многометровый снежный слой.

Чистят его сразу разными видами транспорта. Сначала в снежную толщу вгрызается авто с буром. Потом в дело запускают экскаватор и аппарат, сначала сгребающий снег, а потом выбрасывающий его на несколько метров вверх.

Коммунальные службы чистят некоторую часть заснеженной площади - трассы. При этом ровно по границам разметки дороги. В итоге выходят снежные коридоры: чистейшее покрытие дороги, а вокруг – высокие снежные стены.


Изображение


Благодаря такому ноу-хау Япония на время снегопадов не превращается в сеть изолированных областей, снежные коридоры – способ заработка для турфирм, это довольно известное турнаправление.


США


В штате Миссури создали одну из наиболее примечательных технологий по результативной и быстрой уборке снега. Эту технологию приняли впоследствии на вооружение остальные территории США.

Выглядит это как снегоуборочное усовершенствованное грузовое авто с прицепом. Особенность – авто чистить может параллельно несколько полос. У грузовика 2 ковша: один - впереди, второй – по всей длине прицепа, прикрепленного сзади к грузовику. Набирая скорость, авто разворачивает прицеп поперек автодороги и таким образом сгребает снег сразу на широчайшей площади. Называется такое авто TowPlow.


Исландия


В Исландии - наиболее рациональный подход к снежной уборке, основанный на принципах одной из разновидностей энергетики. Система работает так: от термальных источников под домами и улицами городов идут трубы, которые доставляют горячую воду в офисы и квартиры. Отопление исландцев имеет максимально природные свойства. К тому же сети водопроводных труб решают проблему обледенения тротуаров и улиц: снег и лед просто тают. В общем, уборка снега происходит у них по максимум экологически чистым стандартам и естественным способом.


Финляндия


Здесь для уборки снега применяют сдельную технологию. На период авралов снегоуборочные фирмы часть полномочий делегируют людям. После краткого обучающего курса народ получает на руки оборудование и отправляется чистить намеченные площади. К тому же в этом государстве есть закон, по которому владельцы заведений и жители личных домов самостоятельно убирают снег с тротуаров около магазинов и зданий.

Ключевые улицы и трассы финны посыпают солью. На иных – утрамбовывают снег. Точнее сказать, посыпают его гранитной крошкой. При этом крошка эта не многоразового применения. Один раз «засеяв» снег, его вместе с крошкой позже сгребают в машины и сбрасывают в море.


США, Бойсе


Фирма из США Solar Roadways получила от столичной администрации штата Айдахо соглашение на создание прототипа абсолютно нового покрытия дороги, которое решает также проблему обледенения дорог.

Возможно, в ближайшем будущем улицы города будут выкладывать солнечными многофункциональными панелями. Сверху они покрываются стеклом повышенной плотности. За световой день панели заряжаются солнечной энергией, которую можно применять в бытовых целях, в том числе и для оттайки заснеженных и обледеневших дорог. Подключившись к одной лишь панели, можно получать за день 7,6 киловатт энергии.


Изображение


Швеция


Проблемы шведов в период снегопадов показаться могут надуманными. К примеру, в нынешнем году блогеры Стокгольма вели обсуждение трудностей такого направления: коммунальные службы города плохо чистят велосипедные дорожки, поэтому не в каждый район города в снегопад можно оперативно добраться на двухколесном коне..

И все же технология очистки магистралей и улиц от завалов снега в этом государстве отработана уже давно. К тому же стоит заметить, что ее пару лет назад отчасти переняли московские и петербургские коммунальщики. На основных шоссе, важных трассах города шведы сначала снег укатывают, а потом заливают его смесью из щебня и воды. Со льдом разбираются они аналогичным образом – тоже засыпают его щебнем, но подогретым, из-за чего тот буквально впитывается в лед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Режиссёр
Режиссёр
Луганская область
Луганская область
Горловка
Горловка
Технический анализ
Технический анализ
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич