Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали меньше покупать дорогие авто. Впрочем, как и бюджетные

Украинцы стали меньше покупать дорогие авто

Украинские граждане стали меньше тратить и на дорогие, и на дешевые автомобили. В стране спрос на машины класса люкс и премиум, цена которых выше 35 тысяч долларов, сильно упал, - сообщает RST.ua.

СМИ пишут, что негативная динамика продаж сумела сохраниться в мае-июле (11,9 - 11,51 процентов), несмотря на тот факт, что в апреле продажи незначительно, но все же выросли до 12,05процентов от всего объема рынка машин.

Наибольший спрос на дорогие авто в Украине был отмечен в феврале этого года, когда дорогие железных коней достигали 12,69 процентов от всех авто, проданных в Украине.

В сегменте недорогих машин при учете колебаний рынка, также отмечается падение спроса. Если в начале года авто ценой до 17 тысяч долларов были максимально популярны - 49,92 процента, то в июле уже дилеры данного сегмента машин не досчитались 3 процента.

В тоже время, в общем, за семь месяцев этого года украинцы приобрели 129,5 тысяч новых машин, потратив на это порядка 3 миллиардов гривен.

Снижение "аппетитов" украинцев отразилось на их задолженности по автокредитам - за год они уменьшились на 3 миллиардов гривен.

К началу прошлого месяца общий долг физлиц перед банками в сравнении с годом 2011 уменьшился на 18,8 миллиардов гривен (на 9 процентов). По данным Независимой ассоциации банков страны, это идет по состоянию кредитпортфелей банков Украины.

Всего долги украинских граждан банкам к началу 1 июля этого года равны 189,7 миллиардам гривен, из них 20 миллиардов — кредиты на покупку машин.

Больше всего жители страны должны по потребкредитам — 53 процента от общего долга (102,3 миллиарда гривен). Последствия "потреббума" опередили "ипотечную кабалу", сумма которой равна 33,3 процента долгов (63,3 миллиарда). Третье место у обязательств перед банками по кредитам на машины — 10,5 процентов (19,8 миллиардов гривен).

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» также добавляют, что за 12 месяцев долги по кредитам машин уменьшились почти на 3 миллиарда гривен. Годом ране сумма автокредитов была равна 22,8 миллиардам гривен.

Добавим, что максимальными должниками банков считаются столичные жители и жители киевской области. За ними, значительно отставая, идут граждане Одесской и Днепропетровской областей.

Меньше всего банковским учреждениям задолжали в Кировоградской области и на Черниговщине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Король Испании
Король Испании
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Баходир Чориев
Баходир Чориев
2 апреля
2 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс