Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали меньше покупать дорогие авто. Впрочем, как и бюджетные

Украинцы стали меньше покупать дорогие авто

Украинские граждане стали меньше тратить и на дорогие, и на дешевые автомобили. В стране спрос на машины класса люкс и премиум, цена которых выше 35 тысяч долларов, сильно упал, - сообщает RST.ua.

СМИ пишут, что негативная динамика продаж сумела сохраниться в мае-июле (11,9 - 11,51 процентов), несмотря на тот факт, что в апреле продажи незначительно, но все же выросли до 12,05процентов от всего объема рынка машин.

Наибольший спрос на дорогие авто в Украине был отмечен в феврале этого года, когда дорогие железных коней достигали 12,69 процентов от всех авто, проданных в Украине.

В сегменте недорогих машин при учете колебаний рынка, также отмечается падение спроса. Если в начале года авто ценой до 17 тысяч долларов были максимально популярны - 49,92 процента, то в июле уже дилеры данного сегмента машин не досчитались 3 процента.

В тоже время, в общем, за семь месяцев этого года украинцы приобрели 129,5 тысяч новых машин, потратив на это порядка 3 миллиардов гривен.

Снижение "аппетитов" украинцев отразилось на их задолженности по автокредитам - за год они уменьшились на 3 миллиардов гривен.

К началу прошлого месяца общий долг физлиц перед банками в сравнении с годом 2011 уменьшился на 18,8 миллиардов гривен (на 9 процентов). По данным Независимой ассоциации банков страны, это идет по состоянию кредитпортфелей банков Украины.

Всего долги украинских граждан банкам к началу 1 июля этого года равны 189,7 миллиардам гривен, из них 20 миллиардов — кредиты на покупку машин.

Больше всего жители страны должны по потребкредитам — 53 процента от общего долга (102,3 миллиарда гривен). Последствия "потреббума" опередили "ипотечную кабалу", сумма которой равна 33,3 процента долгов (63,3 миллиарда). Третье место у обязательств перед банками по кредитам на машины — 10,5 процентов (19,8 миллиардов гривен).

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» также добавляют, что за 12 месяцев долги по кредитам машин уменьшились почти на 3 миллиарда гривен. Годом ране сумма автокредитов была равна 22,8 миллиардам гривен.

Добавим, что максимальными должниками банков считаются столичные жители и жители киевской области. За ними, значительно отставая, идут граждане Одесской и Днепропетровской областей.

Меньше всего банковским учреждениям задолжали в Кировоградской области и на Черниговщине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января

Геннадий Олегович Корбан
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Xbox
Xbox