Горячие Новости

Облако тегов

Peugeot Citroen могут исключить из котировок индекса CAC 40

Peugeot Citroen

Крупнейший автоконцерн, альянс Peugeot-Citroen, возможно вскоре будет удалён из котировочного списка индекса САС-40. Акции компании продолжают сильно падать в связи с с вольнением персонала и постоянным падением продаж Peugeot-Citroen.

Как результат подобного состояния дел в компании — угроза биржевых торговцев принять исключительные меры уже в сентябре этого года. За весь 2011 год котировки компании упали на 57% с соответственным падением её капитализации до 2,044 млрд. евро. Уже за прошедший период текущего года акции компании потеряли ещё 43,7%. Концерн пытается держаться на плаву, проводит огромную, для него, реструктуризацию. Закрывает завод под Парижем, увольняя 8 тысяч работников. Автоконцерн входит в листинг индекса САС-40 с момента его создания.

 
Пежо-Ситроен: на грани банкротства
 
Прибыль концерна за первое полугодие упала до 4 млн. евро Некогда второй по величине, Peugeot-Citroen ныне показывает резкое падение прибыли вследствие перепроизводства авто на континенте и масштабным падением спроса на них в Европе. Операционная прибыль автогиганта сократилась с 1,16 млрд. евро до 4млн. евро (4,83 млн. долларов США). Аналитики ожидали убытка в 38 млн. евро. Выручка конуерна уменьшилась на 5,1% до 29,6 млрд. евро.
 
GM может выйти из Peugeot
 
Американский General Motors раздумывает над снижением следующей весной своей 7-процентной доли акций в Peugeot SA. Причиной такого решения могут стать кризис в еврозоне и существенное снижение продаж новых авто В случае сохранения статус-кво рыночных условий General Motors могут прийти к выводу, что тяжелое состояние Peugeot SA не является краткосрочным, что может привести к штрафам. Сейчас GM пытается сохранить инвестиции в Peugeot SA, ожидая их возврата на уровень покупки.
 
GM купила 7-процентную долю в Peugeot SA за 320 млн евро в марте 2012 года. Поскольку котировки акций Peugeot упали, то 7-процентная доля ныне оценивается в 146 млн. евро.
 
Что такое САС-40
 
CAC 40 ( Cotation Assistee en Continu) — основной фондовый индекс Франции. Он вычисляется как среднее арифметическое значение цен акций 40 компаний Франции, котирующихся на бирже Euronext Paris. 31 декабря 1987 года было установлено стартовое значение индекса — 1000 пунктов. С 1 декабря 2003 года при расчёте капитализации компаний, учитываются только свободно вращающиеся акции.
 
Собственно индекс каждые 30 секунд высчитывается по рабочим дням биржи, с 9:00 до 17:30 по Гринвичу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
26 июня
26 июня
Windows
Windows (Виндовс)
Винница
Винница