Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль получают европейские автопроизводители с каждого авто

Европейские автопроизводители

Всемирно известный немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, моторов и велосипедов BMW продолжает набирать обороты. Отмечается, что каждый проданный автомобиль приносит компании прибыль в 4325 евро. По этому показателю Баварский моторный завод обошел своих основных конкурентов в автомобилестроении.

 
Так, средние показатели операционной прибыли компании Audi за первое полугодие 2012-го года составили 4242 евро за авто, а концерна Daimler – свыше 3620 евро. Статистические данные были предоставлены Центром автомобильных исследований (CAR), относящемуся к Университету Дуйсбурга-Эссена. Эксперты отмечают, что уже в этом году штутгартский концерн Daimler может догнать своих конкурентов. Фердинанд Дуденхёффер, глава CAR, полагает, что на прибыль компании ощутимо повлияет старт продаж нового Mercedes класса А. Кроме этого, автомобильный концерн оптимизировал систему затрат, подчеркнул Ф. Дуденхёффер.
 
Несмотря на успехи других немецких автомобильных компаний, лидером в этой области по-прежнему остается Porsche. Согласно последним данным, доход автопроизводителя от каждой проданной машины составляет около 16826 евро. Среди концернов, производящих автомобили для среднего класса, первое место по прибыли заняла компания Chrysler, которая получает 1436 евро с каждого авто. Достаточно высокие показатели у южнокорейского Hyundai, получающего 1386 евро с машины. Предоставленные данные свидетельствуют о том, что вышеуказанные производители авто по объемам прибыли смогли обойти таких гигантов как Volkswagen и Toyota. Они зарабатывают 916 и 845 евро с каждого автомобиля соответственно.
 
Намного хуже идут дела у автомобильных производителей, основным рынком сбыта для которых является Европа. Так, компании Citroёn-Peugeot и Opel оказываются в минусе. В течение первых шести месяцев текущего года производители Opel с каждым проданным авто теряли 939 евро. Компания Peugeot-Citroёn также терпела убытки от продаж в объеме 789 евро за автомобиль. Концерну Renault, ситуация которого также далека от идеальной, удалось выйти в минимальный плюс. Его прибыль составляла около 65-и евро за машину.
 
В целом аналитики отмечают, что немецкие автомобильные производители намного рентабельнее своих конкурентов из Японии и США. За прошедший год рентабельность немцев вновь увеличилась, не оставляя своим интернациональным конкурентам ни единого шанса. Так, БМВ сумел повысить показатель прибыли (Ebit-Marge) с 8,5 процентов до 11,7 процентов, что сразу же вывело концерн на первое место. При этом компании удалось сдвинуть Hyundai - одного из самых рентабельных производителей в мире. В целом прибыль немецких автопроизводителей достигает показателя в 9,0 процентов Ebit-Marge. Их основные конкуренты из Японии и США пока достигли уровня в 1,8 и 3,4 процента соответственно. При этом доходность автомобильных концернов Германии повышалась достаточно оперативно, что дало им еще один плюс.
 
Петер Фус, партнер компании Ernst & Young, отметил, что немецкие производители в большей мере повышают свои доходы, чем товарооборот. Кроме них к таким показателям могут прийти лишь корейские автомобильные производители, полагает эксперт. «Сейчас, без сомнения, темп задают корейские и немецкие автоконцерны. Они показывают конкурентам, какого уровня можно достичь, несмотря на неблагоприятные условия», - прокомментировал Петер Фус. Общей сложностью оперативная прибыль европейских автоконцернов увеличилась на 43 процента или 28 миллиардов евро. Такие корпорации, как Volkswagen, BMW и Daimler сделали ударение на реализации своих автомобилей в Китае и США.
 
Эксперты издания «Биржевой Лидер» полагают, что благодаря верным маркетинговым решениям, продажи в Китае увеличились на 20 процентов. В США было реализовано более 21 процента автомобилей, с пометкой “Made in Germany”. В это же время конкуренты из Японии и США увеличили количество продаж на 8 и 9 процентов соответственно. Аналитики считают, что на автомобильные продажи «японцев» сильно повлияли стихийные бедствия 2011 года, потому, ожидается, что они возьмут тайм-аут на некоторое время.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
21 октября
21 октября
Бумбокс
Бумбокс

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна