Горячие Новости

Облако тегов

Американские автомобили могут оснастить «черными ящиками»

Новости авто. Американский сенат одобрил закон, согласно которому во все новые автомобили будут устанавливаться «бортовые» самописцы. В том случае, если этот законопроект одобрят в конгрессе, то «черные ящики» будут устанавливаться на все новые машины с 2015 года.

 

На данный момент американское общество раскололось. Одни считают, что бортовые «самописцы» являются вторжением в личную жизнь, а другие наоборот уверены, что подобное нововведение поможет полиции успешнее расследовать причины аварий и уменьшить их количество. Согласно закону автопроизводители должны уведомлять покупателей о том, что в автомобиль установлены «черные ящики» и научить владельца самостоятельно их отключать.

 

Все данные «бортового» самописца являются собственностью владельца автомобиля, поэтому не могут быть переданы посторонним людям. Они могут быть предоставлены только по решению суда, по желанию самого владельца либо для оказания медицинской помощи. Подобные самописцы появились уже давно, а главной их функцией является слежение за различными параметрами поездки. Так называемые тахографы устанавливают даже некоторые автомобилисты в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак

Алексей Мартынов
11 апреля
11 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм